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肉に関するyaneshinのブックマーク (3)

  • 家のフライパンでホルモンを焼肉屋さんのように美味しく焼く方法 : 焼肉人気ラインキング!~肉の種類一覧~

    Apr16 家のフライパンでホルモンを焼肉屋さんのように美味しく焼く方法 カテゴリ:フライパンでホルモンを美味しく焼く方法 自宅でホルモンなどを焼く場合にはフライパンを使われる方が一般的だとおもいます。 しかしながらフライパンを使ってホルモンを焼くと、べちゃっとしてあまり美味しく焼けないことが多いですよね? 私が昔働いていた職場の仲間が、某有名な焼肉店の店長を昔やっていた人で家のフライパンで美味しくホルモンを焼くコツを教えてくれたので皆さんにもご紹介してみたいと思います。 では、なぜフライパンだとホルモンがべちゃっとなってしまうのでしょう? それは、フライパンの上で温められることによってホルモンから余分な油がでてそれがお肉と絡んでべチャットした仕上がりになってしまうためです。 通常は焼肉屋さんの鉄板などは穴などがあいており、そこから余分な油が下に落ちることにより余計な油分を含まない美味しい

  • あの「肉のエアーズロック」で有名な大木屋の新店で肉を食らってきた : 941::blog

    ネタフル コグレさんのもんじゃ「大木屋」肉塊のエアーズロック!を見て 「肉のエアーズロックいたい」とtweetしたら、主催者のキャプテンホルモンこと @horikawaさんが「んじゃ行こうよ」とreplyくれたので行ってきた。ありがたいわー。 今回はオープンしてまだ1週間という大木屋さんの新店、市ヶ谷のほうに連れて行ってもらった。 場所とかはもうべログに掲載されてるみたいなので参考にするといいかも。 あ、予約はしばらく先まで取れないっぽい?よくわからない。 大木屋 - 市ヶ谷/もんじゃ焼き [べログ] 概要はネタフルさんのエントリと同じだけど、日暮里のお店と違うのは ・お店がとても広い ・お店がとてもキレイ ・アルコールの種類が豊富 ・飲み物を運んでくれる ・トイレが広い と、キャプテンホルモンが教えてくれました。日暮里のお店どんだけ! ってカンジだけど、市ヶ谷はホント綺麗で素敵な店

    あの「肉のエアーズロック」で有名な大木屋の新店で肉を食らってきた : 941::blog
  • BBQのスペシャリストが説く、肉の焼き方に関する7つの誤解 | ライフハッカー・ジャパン

    夏はバーベキューの季節。屋外で豪快に焼いた肉は、高級焼肉店に勝るとも劣らない美味しさが魅力です。こちらでは、さらにBBQを美味しく焼くためのコツについて、ご紹介しましょう。 料理インストラクターで、『Planet Barbecue』の著者でもある、Steven Raichlenさんは、肉の焼き方に関する一般的な誤解を指摘し、来やるべき適切な方法を伝授しています。 誤解1: 肉の焼き方はどれも同じ すべての肉に、同じ焼き方を用いるのはNG。肉の厚さなどに応じて、それぞれのやり方がある。たとえば、薄いステーキなら、強火でさっと焼く。Tボーンステーキなど、厚いものは強火で表面を焼き、中火で中まで火を通す。わき腹の肉など、硬くて筋張ったものは、上と下に切れ目を入れてやわらかくし、テーブルに出すときは薄くスライスする。脂身の少ない肉は、オイルでマリネにしたり、生ハムやベーコンでくるむなど、脂をくわ

    BBQのスペシャリストが説く、肉の焼き方に関する7つの誤解 | ライフハッカー・ジャパン
    yaneshin
    yaneshin 2010/07/10
    バーベキューの時に参考にしよう
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