青汁を使って数年経ちますが、ある日ふと飲む以外で使用ができないのかと思いました。それからオリジナルの「青汁レシピ」を考えています。冷たいジャガイモのスープを作る際にミキサーに混ぜてみたり、ゼリー状にした青汁をサーモンなどと一緒にグラスに入れてみたりと色々と試しています。特にお気に入りなのが青汁を使ったケーキです。抹茶ケーキのような仕上がりになるので美味しく頂けます。ただ青汁によっては向き不向きがあると思います。私は「えがおの青汁」を使っています。大麦若葉を使用している製品なのでケールと違い抹茶に近いのかもしれません。今後もレシピを増やしながら楽しく美味しくをモットーに使っていきたいと思います。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く