プリン体は少なめと思われる格安品の焼売ですが、痛風ケアにメイン料理として使うにはボリュームが出ないのが玉に瑕。 しばらく前に串刺しにしようと思いついて「焼売とキャベツロールの串 」を紹介しましたが、同じ料理を繰り返すのが自分のメンタルケアに良くないのを知っていますから、次なる手を考えてしまいます。 同じいつもの焼売ですが、味付けを変えつつ、ボリュームも出してみよう、更に色合いも変えてみようとした結果、こうなりました。 焼売の辛子揚げ串 焼売の辛子揚げ串の痛風ケアメニュー 焼売の辛子揚げ串 切り干し大根の煮物 がんもどきの煮物 ベトナムコーン入りサラダ盛り合わせ(チンゲン菜、プチトマト、モヤシ、ベトナムコーン) 糠漬け エノキダケと水菜の味噌汁 白米ご飯2杯 衣の中に辛子。色を黄色にしたいのでターメリックも入れました。 焼売をくぐらせて揚げ焼き。 キャベツロールはぎゅっと水分を絞って、普通の