肝臓を悪くする前の俺は、例えばTVとかで枝豆を飲酒30分前に食すと肝機能が上がるという情報を聞いて素直に喜び実践したものだ? だが毎日となると、実際に酒を飲む時間になると、つい食べる事を忘れてしまっている事が多く、既に飲み始めている俺に気づくのだ(/ω\) その時、わざわざ買ってきた皮むき冷凍枝豆が不憫でならないのだが、タイミングを掴むのが実に難しかったと記憶している。 一口飲んだ後に、アッ!! って思いだすんですね(;´Д`) まあ、科学的根拠は後で考察するとして、思い込みってのは人にとって、かなりの影響があるらしいからねw 熱が出たときに、解熱剤だと胃薬を飲まされても解熱効果が表れる事があるらしい都市伝説を聞いた事があると思うw プラシーボ効果というらしいが、痛み等への効果は3割近くになったという実験結果もあるという。 思い込みパワー (`・ω・´)ゞ 新薬の臨床実験では、偽薬と新薬の