Asami Nishi リトルコリアンタウンを代表する老舗の焼肉屋 上野の韓国料理店「東京苑」。昭和23年創業の老舗で、様々な部位の焼肉が食べられる。おすすめは肉厚で柔らかいハラミ。ホルモン系も充実しており、脂がのってご飯に良く合う。店内は狭く席数も少ないので、予約必須の店。
新宿・ルミネ1のレストランフロアにある「Plataran Resort & Restaurant」にやってきました! この日は平日の16時過ぎだったので、お客さんは1組ほど。 店内はアジアンテイストで、モダンな雰囲気がどこか異国感を感じさせてくれます✨ 世界一美味しいと言われている、インドネシアの代表的な牛肉料理「ルンダン」も食べられるそうです♪ 店員さんは海外の方が多めな印象でした。 左:フォレストスコール(748円)& 右:プルメリアバリ(748円) まずは美しいカクテルで乾杯です? プルメリアパリ(右)はパッション、マンゴー、ラズベリー、オレンジを使用したカクテル。 非常に濃厚な甘さです! トロピカル〜な味わいで、まとわりつく濃厚さ。 フルーツも満載なので、飲み応え抜群なのです? ストローで飲むカクテルって、テンション上がりますよね〜♪ ヤクルトのような、乳酸菌っぽさもあるので飲みや
平日の14時少し前ですが、お店の前には行列ができてました、、っで気になって店を眺めてみると老舗感のあふれる佇まい、これは並みの食堂ではないよねってことで、『一芳亭』さん、、並んでる間にググってみると、シュウマイが有名なんですな、、、、 定食には基本シュウマイが付いてくるようですので、私は酢豚定食1100円、嫁さんはエビ天定食1000円を選びました、、、 しばらくするとやって来ました酢豚にシュウマイ、、、シュウマイは柔らかく、軽い口当たり、これは唯一無二の美味しさでした!!、、これは人気でるのが分かります、、 メニューを眺めると呑みにも使える様です、夜はこのシュウマイでビールもいいですね、、 酢豚の方ですが、ボリューム満点、野菜もたっぷりでお腹いっぱいになりました、、お味の方は、普通に美味しいレベル、、、 それにしても、シュウマイがウリでこれだけの人気店にするには並の努力ではないですよね、、
沖縄にダイビングしに来てまーす*\(^o^)/* パート① 大阪はピーカンやったのに 那覇空港に着いたら雨降ってるーT_T まっ! ホテルチェックインして沖縄グルメの日だから 許す! 一発目は 『食の番屋 もも太郎』さんを訪問♪ 人気店にて 私達のカウンター2席以外は満席で 超!賑わっています!! 後で知ったんだけど 『もも太郎』さんは安室奈美恵チャンが 打ち上げで使ったお店らしい! スゴイやん!! まずは オリオンビールでかりー!(*^^)o∀*∀o(^^*)♪ ↑沖縄の方言で“乾杯” お通しが イカ墨の茶碗蒸し! 中にはあさりがわんさか入っていて めっちゃ!旨うま〜♡(*´∇`*)!! お通しで 旨うま〜♡が出ちゃうとは! レベル高すぎ〜\(//∇//)\ 他の料理が楽しみ♪ ◆刺身盛合せ ◆特大海老フライ ◆長ネギ豚ロース巻きフライ ◆県産ヤギ刺身 ◆生さんまにぎり ◆小松菜と島豆腐
遂に伺えました。 慶応仲通りは数知れないほど歩いてますが、やっと入店しました。 喫茶店風のドアを開けると、1階席と奥に厨房、入り口左脇には2階に通じる内階段があります。 昼時は勿論混んでいますが行列には至らず、運良く1階のテーブル席に相席させていたました。 壁にもメニューが張り出され、年季を感じる店内にはジャスが流れてました。 こちらは町中華の雄ですが、何故かオムライスが名物な様です。でも私の気分は炒飯でした。 相席のお方は、ラーメンと半炒飯セットをお召し上がりでした。 お隣の4人組さんは、オムライス、ミックスフライ、ラーメン炒飯、かつ丼とばらばらでした。 お店の方も慣れていて、ばらばらの注文に嫌な顔をせずご対応されてました。 待つこと5、6分で炒飯到着です。焼豚と卵、ねぎに鳴門のシンプルな具材、炒め具合はしっとり系です。綺麗に、みっちりと詰まったヘルメット型 嬉しくなりました。お味は塩味
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