コミュニケーションが生まれるツイートまとめツール
夕飯だけ食べる生活を始めて半年経った。 一日一食はとても素晴らしい。 今まで食欲が無かったのは、朝と昼を食べているからだと気づいた。 一日3回も食べてれば、何を食いたいとかなくなる。 逆に夕飯まで食べないでいると結構お腹が空く。 お腹が空くと、食べたいという気持ちになってくる。 お腹が減った状態で買い物に行くと、今日は何を食べようかなとワクワクする。 当たり前だけど、3回食べるより1回のほうが食費が安く済む。 夕飯は、1000円買っていいことにしている。 それでも食費は3万円で済む。 1000円は結構いいものが食える。 天ぷらに湯葉にセブンゴールドにプレミアムビール、うまい棒プレミアムでも1000円だ。 なかなかの充実感がある。 これを夜中、増田をあてにしながらちびちびやるのが何よりの幸福だ。 今までなんで3回も食べていたんだろうと後悔する。 1回ならご飯はこんなに楽しいのに。 夕飯いっぱ
こんにちは。らくからちゃです。 さて、サラリーマンをしていると、『他所の会社の仕組みってどうなっているんだろう?』と気になることが有ります。大抵、自社の謎ルールを発見したときですが・・・。ただ、聞いてみると、会社間の違いが見えてきて面白いものです。え!お前んとこそんな近距離で出張手当もらえんの!?とかね。 今週のテーマは夏の人事だそうですが、何度かご紹介させて頂いた、『残業しない会社』の友人氏も7月1日付で『常務執行役員 国際化担当』から『執行役員兼システム事業本部長』に転身されたそうです。 『やだよー、ほとんどスタッフ系だったから、ライン系とかむいてないよぅ(´Д⊂ 』と愚痴られておりましたが、しっかり働いてくれればよいかと思います。 そういや、以前書いた記事の中で、こんなコメントを貰いました。 id:diamond523 これはもう残業云々というレベルの話じゃないな。いや残業の有無はそ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く