週末なので番外。恵比寿ランチはお休みです。 ひさびさに学芸大学、焼鳥の名店『串右ェ門』。下手すると1年ぶりくらい。 何度か夜覗きましたが、いつもいっぱいで入れない。今回はちょうど出てきたお客 さんと入れ替わりに入るタイミングでラッキーに着席できました。 とにかく美味しい焼鳥が食べたい時はここです。親子丼も美味しい。そして ▼素焼きのジョッキに入ったビール、これが最高。 キンキンに冷えたビールは泡がきめ細かく、スイスイ喉に入っていきます。 ▼お通し。新鮮で甘いキャベツとウズラの玉子の乗ったオロシ。 キャベツは塩か甘味噌ダレで。オロシには七味とお醤油を加えて。 ▼相変わらず肉厚で柔らかくて甘いキャベツ。最高です。 いつも好みの串を注文しますが、今回は初めておまかせ10本、2,500円の コースを注文してみました。そのコースの中から ▼熱々のギンナン ▼ネギマ ▼レバー。やはりここのレバーは絶品