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ブックマーク / ameblo.jp/surfrider3 (2)

  • 『[番外]●至福の焼鳥 『串右ェ門』●』

    週末なので番外。恵比寿ランチはお休みです。 ひさびさに学芸大学、焼鳥の名店『串右ェ門』。下手すると1年ぶりくらい。 何度か夜覗きましたが、いつもいっぱいで入れない。今回はちょうど出てきたお客 さんと入れ替わりに入るタイミングでラッキーに着席できました。 とにかく美味しい焼鳥がべたい時はここです。親子丼も美味しい。そして ▼素焼きのジョッキに入ったビール、これが最高。 キンキンに冷えたビールは泡がきめ細かく、スイスイ喉に入っていきます。 ▼お通し。新鮮で甘いキャベツとウズラの玉子の乗ったオロシ。 キャベツは塩か甘味噌ダレで。オロシには七味とお醤油を加えて。 ▼相変わらず肉厚で柔らかくて甘いキャベツ。最高です。 いつも好みの串を注文しますが、今回は初めておまかせ10、2,500円の コースを注文してみました。そのコースの中から ▼熱々のギンナン ▼ネギマ ▼レバー。やはりここのレバーは絶品

    『[番外]●至福の焼鳥 『串右ェ門』●』
    yomogi
    yomogi 2009/06/21
    2009.6.21.sun 焼き鳥うまし!親子丼は個人的にはノーマルな気がしたけど。ビールはEBISU
  • [渋谷&恵比寿] ランチ・ジャーナル

    ※ブログ記事の画像は管理人の著作物です。無駄転用をかたくお断りいたします。 ※永らくサボッてしまっておりますが将来は復活予定です。ご連絡は こちら よりどうぞ。 パンケーキ生地をシフォン型に入れてフワフワに焼き上げるスポンジケーキ。名物、"松涛ケーキ"で評判の『松涛カフェ Bunnkamura2号店』が、以前のBunnkamura裏の郵便局のお隣から、なんとBunnkamura内、オーチャードホールお隣のスペースに移転(以前のお店もそのままありますが今はお休み中とのこと)していたんですね。ロケーション、パワーアップしてます。もちろん、もりもりクリームでいただくふわふわの松涛ケーキも健在。大分ひさしぶりにいただいてきたのですが、やっぱり、真面目に美味しいと思います♪この不思議なパンケーキ。 写真はちょっと塩味の効いたバターの風味も魅力の"松涛ケーキバタートースト"に、もりもり生クリームとメイ

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