タグ

2010年4月26日のブックマーク (1件)

  • よめ膳@YOMEカフェお鍋1つのスピードパスタ。

    茹でこぼし不要のパスタです。一人分なら、直径18センチもフライパンでだって出来ちゃいます。お仕事大詰め、来客ラッシュ、子供は9ヶ月で目が離せな~~い!なYOMEのお助けMENUメニュー。大きなお鍋でお湯を沸かす時間なし。ガスコンロ、色々占領中。な時に是非パスタ、水、ブロッコリー、ベーコン、塩、ぜーーんぶお鍋に入れて、蓋して火にかけちゃう。沸騰したら中火でパスタの茹で時間、マイナス2分くらいで底からかき混ぜ、鍋にパスタがくっつくのを防ぎます。いためるように木ベラでかき回し、水分が飛んだら、生クリームを加え一煮立ち。胡椒をたっぷり。出来上がり。お好みでチーズを載せて、蓋をして蒸らしても美味し。 このレシピの約束はただひとつ。100gのパスタに対して1カップのお水、小さじ1/4の塩、油。これさえ守れば、アラビアータもボンゴレビアンコも和風スパも出来ちゃう。ニンニク入れたいときは、はじめにニンニク

    yosima
    yosima 2010/04/26