タグ

関連タグで絞り込む (2)

タグの絞り込みを解除

tokorotenとrecipeに関するyu76のブックマーク (1)

  • ところてんレシピ集

    <作り方> 当社特製のところてんを、さいの目に切ります。 小豆、アイスクリーム(バニラ又は抹茶)をお好みの量入れ、最後に黒みつをかけてお召し上がり下さい。 暑い日につめた〜く冷やしたところてんで・・・ステキな和風デザートになります。 <作り方> 海藻サラダを水に戻し、万能ねぎ、えのきだけをそれぞれ3センチぐらいに切り、さっと湯通しし、つめたく冷やしておいて下さい。  べる直前にところてんを突いて、あえて下さい。 ゆずしょうゆ(ぼんず醤油)やお好みの醤油ベースのドレッシングでご賞味ください。 暑い夏さっぱりといかがでしょうか・・・。 ご注意:ところてんは突いて時間が立つと水が出ますので、必ずべる直前に突いて下さい。

    yu76
    yu76 2012/07/31
    ところてんの食べ方いろいろ。あんみつ・フルーツポンチ・サラダ・そうめん風…ところてん自体は味がないから、いろいろ出来そう^^
  • 1