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tokyoとtofuに関するyu76のブックマーク (3)

  • 4歩目 深川資料館通り商店街の歩き方 | 深川資料館通り商店街 | まいぷれ[江東区]

    清澄白河駅より徒歩1分、商店街には、呉服屋、豆腐屋、石屋など 昔ながらの店や若い方も楽しめる個性的なお店が建ち並びます。 今なお下町情緒を残している「深川資料館通り」を歩いてみませんか? 今回のお店は、こちら杉原商店さんです。 創業65年の老舗豆腐店舗です。 朝5時から仕込みを行い、手作りの味を大切にしています。 特に若い独身男性に人気があるとか・・・ ■ご主人 杉原 敏雄さん ■趣味 釣り・カメラ・車 ■皆様へ一言 先代から受け継いだ製法を大切にして、1つひとつ真心を込めて、お豆腐を作っております。 手作りの味をぜひ!! 「毎日、お客様とお話できることに喜びを感じています。」 「だから、できる限りお店は続けていきたいと思っています。」 ご主人様と奥様にお聞きした通り、取材中も沢山のお客様が来店されていました。 豆乳を購入される常連様や笑顔で挨拶に来てくれる方など様々です。 趣味の車で、昔

    4歩目 深川資料館通り商店街の歩き方 | 深川資料館通り商店街 | まいぷれ[江東区]
  • 長寿庵 蕎匠 - いつ来ても変わらない味がここにある | ことみせ

    公開日:2014年11月26日 深川の地で守り抜いたそばの味 ここは、1952年(昭和27年)創業の長寿庵 蕎匠(ちょうじゅあん きょうしょう)。 そば懐石も人気。お寺が51か寺あるという深川になくてはならない法要の後の事、お葬(おとき)の場としても利用できる、落ち着いた雰囲気の老舗そば店です。 ここで提供するのは、新潟県・妙高高原でとれた蕎麦粉を使って打った二八そば。(9月下旬から新そばになるそう・・) そば店特有のタレ「かえし」もこちらでは醤油・みりん・砂糖を釜で煮て、泥窯で2週間寝かせているので、とろみがあるのが特徴だそうです。 「もちろん、保存料や化学調味料は使っていません」と店主の設楽(したら)さん。 店を切り盛りする女将さんとともに、創業以来変わらない味を守っています。 人気の「 深川天せいろ」はいかがでしょう たくさんあるメニューの中から、こちらをいただきました! アサリと

    長寿庵 蕎匠 - いつ来ても変わらない味がここにある | ことみせ
  • とうふの専門店 【とうふ処三河屋】

    昭和45年創業以来の積み重ね、今日も朝から気合を入れ、安心で美味しくの約束を守るべく、 全商品国産大豆100%(非遺伝子組織)、天然にがり使用、消泡剤など使用せず、物を造ろうと頑張っております。 専門店としてお客様の期待に応えるべく、豊富な品揃えでお待ちいたしております。

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