我が家の愛用のお酒をご紹介! って言っても主に私(笑) お酒も、無添加にこだわっています! ワインだったら井筒ワインや五一ワイン! (通常のワインには「酸化防止剤(亜硫酸塩)」が入っていますが、これらが入っていないものを選んでいます) 日本酒だったら寺田本家! 今回は日本酒のストックがなくなってしまったので注文しました。 寺田本家のお酒は自然に栽培された原料を自然な菌で発酵し、添加物は一切使わずに手のひら造りで生命力ゆたかなお酒を無濾過で届けてくれます。 (自然に栽培されたというのは、農薬、化学肥料を使わずに栽培された無農薬自然米のことです) あとは、歌をうたいながら造るというのが有名でしょうか。。。。 このお酒を飲むと、ほかの日本酒は飲めなくなります(笑) 二日酔いはもちろん、変な酔い方をしません(#^.^#) 今回はこの時期限定の「しぼったまんま」も注文しました。 ついでに、酒粕と菊芋