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2016年12月19日のブックマーク (37件)

  • キャラ弁「プレゼント形おにぎりの作り方 」|動画&レシピ

    1. まずは四角いおにぎりを作ります。 2. 次にハムを半分に折って、切り込みを入れていきます。 3. もう一枚は一番長い所を2カットします。 4. ご飯にのせて、切り込みを入れたハムをクルクル巻いて、ご飯にのせたハムにも切り込みを入れ、真ん中に穴をあけ、ハムを差し込みます。ハムがズレたり取れたりしてしまうようなら、パスタで留めましょう。 5. 出来上がり☆ お弁当の基礎知識からキャラ弁テクニックまで学べます!出典:aalwshop.net【ご提案】 お弁当学認定講座を受講して、お弁当メニューのバリエーションを増やしてみませんか? 講座では、お弁当に関する基的な知識と、事に華やかさを添える飾りのテクニックを習得。また、キャラ弁を作る時に意識すべき衛生・栄養等の配慮についても学べます。 さらに、審査に合格して認定講師の登録をすれば、お弁当学マスターとして自ら講座を開いて活動することも!

    キャラ弁「プレゼント形おにぎりの作り方 」|動画&レシピ
  • 【自炊しないズボラOLに捧ぐ】帰宅後一瞬で作れる鍋の作り方〜基本編〜 - MAGURO_TRAVEL

    安い、旨い、早い。 これはファストフードだけの鉄則ではありません。 「仕事が忙しいから自炊なんて暇がない」 「そもそも料理なんてどうすればいいか分からない」 「野菜を買いに行くのが手間」 こんな理由で、家でごはんを作らない独身女性は多いのではないでしょうか。 そんなズボラ系OLのために、今日は超簡単にできる鍋の作り方を紹介します。 帰宅後に一瞬で鍋を作る方法 この鍋ができるまでの所用時間はわずか10分以内です。 まずは白菜を一玉買い、小分けにして冷凍しておきます。これだけは帰宅後ではなく土日の暇な時間にやっておいてください。 この段階で「めんどい無理」と思った独身のあなた。 だからクリスマスを前にして彼氏ができないんだよ!! とりあえずこの記事を下まで読んでからバックボタンを押してほしいです。 この作業、10分あればできるからね。冬は冷凍庫が白菜でいっぱいになります。 当はネギや人参もキ

    【自炊しないズボラOLに捧ぐ】帰宅後一瞬で作れる鍋の作り方〜基本編〜 - MAGURO_TRAVEL
  • カマ喰った! - まぢか!まぢですわ

    車に置き忘れていたスマホ 気がつき見たら カマ喰いたいとのLineが・・・ こんにちは、キノです。 カマ喰った! 「近くのスーパーが週に一度マグロフェアーぽい事をしてるみたいで その時に大きなマグロのカマがあるんですよ。」 と友人のH君・・・ 「デカくて部屋で焼けないから今度出てたら庭で焼かせて下さい。 一緒にべましょう。」って約束してたのすっかり忘れてた私・・・ Lineを見たらH君から「カマゲット♥」との事 ???でしたが、約束してたことを思い出し急遽 カマパー をする事に成りました。(笑) そういやぁこの前、バーベキューした時、うっかりコンロ壊しちゃって 使えない事を思い出だし、 急遽100均で網を買ってきて地べたでする事に・・・ 炭はなぜか常備あるんですよね~不思議と(笑) 着火剤を地べたに置いて着火、そして炭 ドーーーーン! 炭も少し、いこって(方言かも?)きたので カマドーー

    カマ喰った! - まぢか!まぢですわ
  • 栃木県民が大好きな「ステーキ宮」! 東京唯一の支店に行ってきた - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは。ライターの斎藤充博です。今日やってきたのは「ステーキ宮」の町田木曽店です。 ステーキ宮といえば、栃木県民のソウルフード なんですよ。栃木から上京して16年。久しぶりにべたくなって来ちゃいました。 栃木県民ならみんな知っている「ステーキ宮」 ステーキ宮は栃木県発祥のステーキチェーンだ。まだ外文化が盛んでなかった1970年代に創業された。 当時の栃木県ではこんなCMが放送されていて「お祝い事」などメチャクチャいいことがあったときの外に使われるようなお店だった。 ステーキ宮に行った次の日に、子供たちは教室でそれはもうものすごく自慢したものである。 ステーキ宮は関東を中心に出店しているが、東京に唯一ある店舗がこちらの町田木曽店だ。あのステーキ宮が東京にまで出店していると思うと誇らしい気持ちになる。さらに言うと、町田市はほぼ神奈川である。ここに宮が出店することで、栃木が神奈川方面に

    栃木県民が大好きな「ステーキ宮」! 東京唯一の支店に行ってきた - ぐるなび みんなのごはん
  • 京都河原町で生ハム&パン食べ放題ランチ1,000円の「ベジョータコンチャ 富小路店」が超おすすめ!|本日もトントン拍子

    今回紹介するお店は、京都の中心地である阪急河原町駅近くにある生ハムべ放題が売りのスペイン料理店「ベジョータコンチャ 富小路店」です。 スペイン産生ハムとトマトパンがお替わり自由のスペインランチがなんと1,000円ぽっきりで楽しめる素晴らしいお店です。 ベジョータコンチャとは ベジョータコンチャとは、京都のスペイン料理店で、店名の由来はスペインのバスク地方にあるコンチャ湾だそうです。 生ハム以外にも魚介に力を入れていて、僕がべたアヒージョに入っていたエビもとてもおいしかったです。 店は1階席と2階席があります。僕は2階席で事をしましたが、こじんまりとして過ごしやすい空間に好感を持てました。 席の近くには様々なインテリアが飾ってありました。僕が気に入ったのはこちらのぶたさんの置物です。 豊富なランチメニュー このお店の魅力は安くてボリューム満点ランチメニューです。すべてのランチメニューに

    京都河原町で生ハム&パン食べ放題ランチ1,000円の「ベジョータコンチャ 富小路店」が超おすすめ!|本日もトントン拍子
  • ミートローフ~🍳で作りました! - muraの料理レシピ

    ずっと前に下書きのままにしていた記事が見つかりました。 ミートローフの作り方です。 海軍めしにもありました。 色々な料理が「海軍めし」が発祥となってます。 自分でつくるうまい!海軍めし―簡単!早い!おいしい! 作者: 海軍めし愛好会,青山智樹,バーバラ・アスカ出版社/メーカー: 経済界発売日: 2010/08メディア: 単行 クリック: 17回この商品を含むブログ (5件) を見る ちょっと変更してますが・・・ いつもはオーブンで作ってましたが、今回はクッキングペーパーを使ってフライパンで作ってみました。 ①まずは、玉ねぎと人参を炒めます! ②お皿にとって冷ましておきます。 ③茹で卵も準備しておいて・・・ ④ハンバーグの要領で混ぜます。 塩コショウやナツメグも降って! ⑤真ん中に茹で卵を埋めて整形してベーコンも巻きます。 ⑥クッキングペーパーで包んでから焼きます。 ⑦蒸し焼き状態にします

    ミートローフ~🍳で作りました! - muraの料理レシピ
  • 【シングルベル】チョコレートケーキを作ってみた【ぼっち用】

    こんにちは。クリスマスは好きですか?前回に続き、クリスマス。デコレーションケーキです卵1個から作れるのでお一人様でも問題なしチョコレートケーキはいかがでしょうか前回:sm30228678 バニラキプフェルン次回:sm30443442 オレンジチョコケーキmylist/56222256twitterID:@silco2012(半角)広告ありがとうございますゆりさん せり(ぬこ様と下僕)さん 名無しさん もちゃさんドール(仮)さん 豆腐さん Minlyさん

    【シングルベル】チョコレートケーキを作ってみた【ぼっち用】
  • 【クリスマス菓子作り】ダンプフヌーデルン&グリューワイン

    いつだったかの生放送でリクエスト頂いたダンプフヌーデルンを作りました。今年のクリスマスは3連休?そんなもの…ウチにはないよ…。コミュニティ作りました。よかったら登録してね。→co3416891ブログやってます:http://blog.livedoor.jp/hungryxdungry/twitterもよろしく!:http://twitter.com/hungryxdungryBGM:著作権フリーBGM配布サイトHURT RECORD http://www.hurtrecord.com/いままでの:mylist/14028142

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  • クリスマスに!シュトーレンのレシピ! - 生かし屋さん。

    クリスマスシーズンということで、色んなクリスマスのパンやお菓子を焼いています。クグロフにリースパン、シュトーレン、パネトーネ、ブッシュドノエル、タルト、クリスマスケーキ・・・気付けばクリスマス間近で、クリスマスまでには到底記事が間に合わないので、来年に予約投稿します(笑)。その中でも今回はシュトーレンのレシピを記したいと思います! シュトーレンのレシピ 材料 中種 ・準強力粉 70g ・牛乳or豆乳(35~40℃) 70g ・ドライイースト(低糖パン用or耐糖性) 5g ローマジパン ・アーモンドパウダー 30g ・粉砂糖 30g ・卵白 5.5g(小さじ1) 生地 ・準強力粉 180g ・バター 100g ・グラニュー糖 10g ・塩 5g ・お好みのスパイス 2g ナツメグパウダー 1g カルダモンパウダー 1g または ナツメグパウダー 1g シナモンパウダー 3振り コリアンダー

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  • 爽やかな味で食べやすく!アブラカレイのカルパッチョ : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ

    気まま料理レシピとか 日々思いついた料理を作って載せてます ちょっと凝ったものからお手軽なものまで たまに家族でおでかけした内容やツーリングとかも載せちゃいます

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  • 子どもから目を離してしまった話 - チーちゃんミーちゃんの育児レシピ

    かーちゃん、うっかり1才児から目を離してしまいました。 まだ、白髪は生えていませんが、頭が真っ白に。 そして、じわじわとその恐ろしさを理解するに至っています。 ご飯べたかったんだね。 大人一膳はかる~く完するほど、ご飯が好きだものね・・・。 エプロンまで1人で身に付けて、なんてすばら・・・ こえぇぇぇええええ(ΦωΦ;)!!! この日から、自分の胸の高さまである椅子の座面をよじ登るようになってしまいました。 テーブルの上のもの、危険がいっぱい・・・。 昨日は、長女の飲みかけの麦茶をぶちまけられました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) ヤル気スイッチここです↓ 更新の励みになります! 読者の増減に一喜一憂しています。よろしければ読書登録をお願いします!

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  • 鯛めし簡単レシピ ~人気!刺身&アラ汁付き一人300円以下で5回楽しめる鯛づくし定食の作り方~ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

    真鯛一匹を丸ごとべつくす鯛めし、鯛刺身、鯛アラ汁もセットの鯛づくしな定。一人300円で5種類のべ方で楽しめる豪華で安価な嬉しい人気メニューの作り方。 今日はおもてなしでも人気の鯛めしの作り方をご紹介。鯛一匹から鯛めし、お刺身、アラ汁と骨の出汁までべ飲み尽くす鯛づくしな定ですが、材料費は鯛一匹1000円で4人お腹いっぱいべられる豪華で安価なメニューです。 豪華で安価!安いけど見栄えするし、何より美味しい! そのままべる、お刺身のせてべる、出汁をかけてべるなど5パターンのひつまぶし的なべ方で最後まで美味しく楽しくいただけます。 鯛は焼いてご飯と一緒に炊き込むだけと意外に簡単な鯛めし。切り身でもできます。 パパが作ると家族からのパパに対する評価が大幅にUPします ※個人の感想で効果を保証するもではありません(笑) なお、パパとママは久しぶりにふたりとも外なのでお弁当無し。息

    鯛めし簡単レシピ ~人気!刺身&アラ汁付き一人300円以下で5回楽しめる鯛づくし定食の作り方~ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
  • ❀ココナッツオイルde簡単りんごケーキ❀ by Dellaたん

    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

    ❀ココナッツオイルde簡単りんごケーキ❀ by Dellaたん
  • 大人気イラストレーター・漫画家「カナヘイ」初の特別展「カナヘイのゆるっとタウン」オープニングセレモニー開催・メディアアーティスト「落合陽一」氏とのコラボ作品も!

    大人気イラストレーター・漫画家「カナヘイ」初の特別展「カナヘイのゆるっとタウン」オープニングセレモニー開催・メディアアーティスト「落合陽一」氏とのコラボ作品も! 特別展「カナヘイのゆるっとタウン~小動物のいる街に みんなを魔法でご招待~」開幕にあたり、オープニングセレモニーの開催が決定いたしました。 2016年12月に発表された「LINE Creators Stamp AWARD 2016」において見事グランプリを獲得するなど、いま大注目のイラストレーター・漫画家「カナヘイ」がプロデュースに携わる展は、ゆるっとかわいいカナヘイ作品の展示はもちろん、メディアアーティストの落合陽一氏とのコラボによるコーナーや、キャラクターをモチーフにした特別メニューが楽しめるコラボカフェなど、会場全体がフォトスポットとも言える演出となっています。過去に類のないスケールと魅力が満載のカナヘイ初の格的展覧会と

    大人気イラストレーター・漫画家「カナヘイ」初の特別展「カナヘイのゆるっとタウン」オープニングセレモニー開催・メディアアーティスト「落合陽一」氏とのコラボ作品も!
  • 食レポの常套句「素材を生かす」って、どういうことなのか?

    テレビ番組のレポやグルメ誌などで料理を褒める際、「素材の味を生かす」という表現が用いられることがある。僕自身も普段は旅行ガイドブックの編集などをしており、使い勝手の良いこのフレーズをつい多用してしまう。気づけば誌面は「素材の味を生かしたお店」だらけだ。 しかし、改めてよく考えてみよう。 「素材の味を生かす」って、いったいどういうことなんだろう?

    食レポの常套句「素材を生かす」って、どういうことなのか?
  • 市販で売ってるカカオ70%以上のおいしいチョコレート2選とその他【おすすめ】|BOTANILIFE

    どうも、ゆーきです。 ハイカカオチョコは好きですか? 80%でも90%でもなく70%! っていうのが私のたどり着いた結論なんだけどわかってもらえるだろうか? ほろ苦くコクのある味わいの中にふわっと広がる甘さがもうたまらんのだよ!! という具合に「ツウ」ぶってる私ですが、チョコを買うのは決まって近所のスーパーです。 そりゃネットを見ればたくさんおいしいチョコが出てくるでしょう。ただそこまでじゃないんだ…ふとスーパーで「あ、甘いもの買お!」ってなって、カゴにポイっと入れるチョコがいいんだわ! 今回はその他(番外編)としてネットで買えるものも紹介してますけどね! アマゾンプライム会員なら、注文時間によっては翌日配送も可能なので、場合によってはスーパーで買うより全然ラクかもしれません! >>Amazonプライムについて詳細を見てみる ちなみに私は基袋買いです。冷蔵庫に必ず入ってます。切らしたら再

  • 熊本名物「南関揚げ」で作る牡蠣鍋 - くらしのちえ

    牡蠣鍋に南関揚げ(熊名物の油揚げ)を入れたところ、牡蠣のジューシーさと油揚げが吸ったスープの旨味が相まって、絶妙な組み合わせの鍋となりました。 カキフライや牡蠣のオイル漬けが美味しいように、牡蠣は油と相性がいい。牡蠣と油の相性を実現させたい。それを叶えてくれるのが油揚げとの組み合わせでした。 南関揚げとは 南関揚げとは油揚げです。四国地方から伝わったと言われ、熊県南関地方で作り続けられている『南関揚げ』。薄く切った豆腐を揚げるという意味では、一般的な油揚げに似ていますが、豆腐の水分を切って低温と高温の2度揚げでしっかり揚げるため、ほとんど水分を持ちません。袋から開けるとカリカリサクサクで、水分を入れればたちまちもっちりと引きのある感になります。 冷暗所で保存すれば、常温で長期間保存することができる優れものです。 熊名産 くまモン印! 南関あげ(なんかんあげ)1袋3枚入り{油揚げ} 

    熊本名物「南関揚げ」で作る牡蠣鍋 - くらしのちえ
  • クミンと肉を夢中で楽しむなら、クミンチーズのナス豚ハッセルバック(糖質5.9g)が宜しいかと! - ねこやまローカボ日誌

    お気に入りの八百屋さんがあるんだ。 みなさまは、お気に入りのお店があるだろうか。 毎日通い、知らず知らずのうちに仲良くなったお店だ。 私の家の近くにも、インパクトのある八百屋さんがある。 極めて昭和の香りのする、素晴らしい名店だ。 しかしこの名店、時に迷店になり替わる。 店長であるおじいちゃんと、娘であるおばちゃんの個性がすごすぎるのだ。 娘といっても、すでに60歳近くである。 さらにその娘の娘、つまり店長の孫は私と同い年だ。 ただし。 ギャグマンガに出てくるような、狙った面白さではない。 店頭で豚足が売られている的な、大爆笑ではないのだ。 何かがずれてるという独特の雰囲気が、私のツボなのだ。 そしてその「ずれ」が、随所に練りこまれているのだ。 まず、アボカドが2個150円でまとめて売られている。 そしてその隣には、アボカドが1個70円で売られているのだ。 1個70円で売られているのだ。

    クミンと肉を夢中で楽しむなら、クミンチーズのナス豚ハッセルバック(糖質5.9g)が宜しいかと! - ねこやまローカボ日誌
  • 鶏の水炊き - #つくりおき

    カモメが飛んでいる…ここはハマヨコ。 id:UDONCHAN です。キッチンの排水口のつまりが解消したのでつくりおきします。 鳥見たら水炊きいたくなりました。えぇ、水族館行くと「おいしそう」ってなるのがおれです。だいたいいつもごはんのこと考えている。 鶏を水炊きにするコツというか、とりあえずウマくするには骨ごとぶつ切りにした鶏ももを使うと良いです。骨から旨味がやってきます。自分でやると大変なのでお店でカットしてもらいましょう。この季節だとこの状態で売ってることもある。 あと、別途鶏ガラで出汁とるとベストなんですけれど、光熱費がバカ高いので今回は見送り。 冷凍肉だったので気休めばかりに湯引きとかしてますけれど、やってもやらなくてもよし。 あと、この間に魚介系の出汁をとっておきましょう。水炊きの究極系は昆布出汁だけなんですけれど、鶏が弱いので削り節も追加。 白菜はたくさんあるとアガるという知

    鶏の水炊き - #つくりおき
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  • 【ミナミのステーキハウス「久(きゅう)」】大阪で一番美味しいステーキ屋さんのタルタルステーキはまさに「神ってる!」クオリティ - ひかる人財プロジェクト

    「神ってる」シリーズ第三弾です! 今日は以前この記事でも紹介した私の親友3人と事をする機会がありましたので、大阪ミナミの知る人ぞ知るステーキ屋さん「久(きゅう)」さんにお邪魔することにしました。 私の友達は肉にはとてもうるさいのですが、その友達がおそらく大阪で一番美味しいステーキ屋さんと太鼓判を押した店です。 ↓↓↓ hikarujinzai.hatenablog.com 目次 目次 ステーキハウス久(きゅう) タルタルステーキ ヒィレステーキ ガーリックライス 大阪グルメ 神ってるグルメ ステーキハウス久(きゅう) 「久(きゅう)」さんは心斎橋の雑居ビルの2階にあります。 (住所)大阪市中央区心斎橋筋2丁目1-10 サンボアビル2階 (電話)06-6213-7833 (定休日)月曜日 ★べログ ↓↓↓ [べログ]アクセスが制限されています お値段は中々アレですが、最高級のヒィレステ

    【ミナミのステーキハウス「久(きゅう)」】大阪で一番美味しいステーキ屋さんのタルタルステーキはまさに「神ってる!」クオリティ - ひかる人財プロジェクト
  • あん肝ポン酢の作り方 、 フライパンで作れます!

    ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 皆さん、お元気ですか~ きょうの料理はあん肝ポン酢の作り方です。寒い時期なるとあんこうが魚屋さんに並び、スーパーでも鍋用の切り身が並びます。そして、居酒屋さんのお品書きにあん肝ポン酢がお勧めされます。寒い夜に熱燗片手につまむあん肝ポン酢は絶品!お酒が進みますね。 あん肝ポン酢は如何にも和~って感じなのと、一般家庭であんこうの一頭買いや、生のあん肝を大量に買ったりしないから、どうやって作ったらいいの?難しいんじゃ?そう思われるが当然です。何ですが、実はあん肝ポン酢を作るのはとっても簡単!生のあんきもとフライパン、アルミホイル、ラップ、マキスなどあれば手軽に作れます。って事で、あん肝ポン酢の作り方を紹介させてもらいます。 あん肝ポン酢の作り方 材料 5人分~ 生のあん肝 500g / 塩 小さじ1/2 / 日酒 1/4カップ / 大根おろし、大葉、刻

    あん肝ポン酢の作り方 、 フライパンで作れます!
  • ダイエット中でもOK!太らない夜食の正しい選び方と食べ方、おすすめレシピ - まとめ と 知恵袋 on はてな

    2016 - 12 - 18 ダイエット中でもOK!太らない夜の正しい選び方とべ方、おすすめレシピ 美容・カラダ 美容・カラダ-ダイエット 雑学・生活の知恵 雑学・生活の知恵-べ物 はてブ シェア ツイート 共有 Pocket Line 夜遅くにべると太ってしまうと、昔からをよく言われています。ですが、夕をしっかりべたはずなのに、どうしても夜にお腹が空いてしまい眠れない日があると思います。 しかし、夜は悪いものではなく、ヘルシーな夜べることで気分転換になったり、疲れた脳がリフレッシュし作業の効率をアップさせてくれるので、何をべるかやどのようにべるかがポイントになります。 そこで、ダイエット中でも太らないような夜べ方や、太りにくいおすすめの夜レシピをご紹介します。 夜べると太るワケ 太りにくい夜のポイント 物繊維を多く摂る 熱いものをべる 高タンパ

    ダイエット中でもOK!太らない夜食の正しい選び方と食べ方、おすすめレシピ - まとめ と 知恵袋 on はてな
  • トナカイの肉って食べられるの?美味しいの?

    行く先々で「うちの会社にはいないタイプだよね」と言われるが、人はそんなこともないと思っている。愛知県出身。むかない安藤。(動画インタビュー) 前の記事:長さ35センチ!名古屋で「日一」のエビフライをべる > 個人サイト むかない安藤 Twitter つぶグミというお菓子を作っている会社、春日井製菓が今度トナカイ味のつぶグミを作る、かもしれない。 「かもしれない」というのはまだ決定ではないから。ツイッターで予告して、リツイート(みなさんの反応)が1万件を超えたら当に作るらしいのだ。作ったトナカイグミはリツイートしてくれた人の中から抽選で100名にプレゼントする。つまり気である。

    トナカイの肉って食べられるの?美味しいの?
  • 一瞬で部屋の雰囲気をガラリと変える!「ウォールステッカー」のアイディアまとめ【100均活用】

    2017年5月31日 サービス終了のお知らせ 当社サービスをご利用のみなさまへ いつも『ギャザリー』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 このたび『ギャザリー』は、2017年5月31日をもちまして、サービスを終了することとなりました。 2014年9月よりサービスを開始し、キュレーターがそれぞれの体験に基づいた記事を投稿することで、 ご利用の皆様に新たな発見や、より豊かな生活を送るための選択肢を提供したいと考え、運営してまいりました。 しかしながら、昨今のキュレーションメディアを取り巻く環境により、 今後事業として持続的に成長させていくことは難しいと考えております。 また、場の運営者の責任の有無に関わらず、 キュレーターの自主性に委ねられるキュレーションメディアにおいて、 一次権利者の権利保護を十分に図ることが、現状においては困難なことから、 サービスを終了させていただくことを決

    一瞬で部屋の雰囲気をガラリと変える!「ウォールステッカー」のアイディアまとめ【100均活用】
  • 乙部町の高級ミネラルウォーター新商品 『ガイヴォータ』 販売スタート!

    夏の道の駅祭り2023/7/15~7/17今年も開催します!!道の駅まつり!!15日は20時半まで、ビアガーデン&Musicライブ開催で、日頃の感謝を込めまして、生ビール¥200円で提供します。その他にもジュースなどご用意してます。可愛い子...

    乙部町の高級ミネラルウォーター新商品 『ガイヴォータ』 販売スタート!
  • ケモナーにあこがれて​【名探偵ホームズ】耳付きワンピースシリーズ発売開始!

    ケモナーにあこがれて​【名探偵ホームズ】耳付きワンピースシリーズ発売開始!とってもかわいい自慢のシルエットで、【名探偵ホームズ】耳付きワンピースがヴィレヴァン通販で発売開始! 詳細URL: http://vvstore.jp/feature/detail/9729/?utm_source=press とってもかわいい自慢のシルエットで、【名探偵ホームズ】耳付きワンピースシリーズがヴィレヴァン通販で発売開始となりました。付け耳付き帽子も発売します。 見ごろ部分はコンパクトめに、スカート部分はギャザー&フレアーでボリュームたっぷりに 【ホームズ】付け耳付きワンピース 税込み9,936円 ベストもツイード調を選んでトラッド風に。衿もとのリボンも落ち着いた色で上品に。 【ワトソン】付け耳付きワンピース 税込み 9,936円 フリルをぐるりと挟み込んだフロント部分は、水玉のドビー生地でニュアンスをプ

    ケモナーにあこがれて​【名探偵ホームズ】耳付きワンピースシリーズ発売開始!
  • 『弱虫ペダル NEW GENERATION 』コラボメガネ 1月28日(土)より全国の眼鏡市場で発売開始!!

    『弱虫ペダル NEW GENERATION 』コラボメガネ 1月28日(土)より全国の眼鏡市場で発売開始!! 株式会社メガネトップ(社:静岡市葵区、代表取締役社長:冨澤昌宏)が展開する眼鏡市場は、株式会社トムス・エンタテインメント(社:東京都中野区、代表取締役社長:鈴木義治)が制作、2017年1月9日(月)より放送がスタートするアニメーション『弱虫ペダル NEW GENERATION』とコラボし、アニメのキャラクターをモチーフにしたオリジナルメガネフレームを1月28日(土)より、全国の眼鏡市場店舗にて、数量限定で発売します! コラボメガネは、全10モデル。アニメキャラクターの特徴を盛り込みつつ、オールシーンで着用いただけるよう、尖りすぎないフレームデザインに仕上げています。また、肌にやさしく衝撃に強い樹脂素材で制作することで、かけ心地や強度も担保しています。男女ともに掛けやすい形状とな

    『弱虫ペダル NEW GENERATION 』コラボメガネ 1月28日(土)より全国の眼鏡市場で発売開始!!
  • ディノスが、創業45周年記念ジュエリーを新発売

    株式会社ディノス・セシール(社:東京都中野区)は、この12月に「ディノス」が創業45周年を迎えたことを記念して「Pt 1.0ctペアシェイプグレードダイヤペンダント」を、ディノスオンラインショップ(http://www.dinos.co.jp/gems)で、2016年12月22日に新発売します。なお、記念商品掲載の最新カタログ、大人の女性のためのジュエリーマガジン『GEMS STUDIO PREMIUM CLASS(ジェムスタジオ プレミアムクラス)VOL.9』の発行は、2017年1月4日になります。 このたび新発売の「Pt 1.0ctペアシェイプグレードダイヤペンダント」は、1ct(カラット)のペアシェイプカットダイヤを贅沢に配した、オリジナルペンダントです。“ペアシェイプ”は、“ティアドロップ”とも呼ばれ、洋梨や涙の滴のようなカットのこと。ブリリアントカットの変形版で、大粒のダイヤ

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  • 至福の時間!クリスマスに食べたいおいしいケーキ店14選!【東京編】|看護師さん向けお役立ち情報

    http://www.frederic-cassel.jp/ 最寄り駅:銀座駅より徒歩1分 フランスのパリ郊外フォンテーヌブローに店があるショコラティエです。 2010年にフランスパティスリー連合主催のコンテストにて「最優秀ミルフイユ賞」を受賞するなど、世界的に認められているフレデリック・カッセルのお店が銀座三越内にあります。 定番メニューの「ミルフイユ・ヴァニーユ」はタヒチバニラの濃厚なクリーム&サクサクのパイ生地がたまりません! アテスウェイ http://www.atessouhaits.co.jp/ 最寄り駅:吉祥寺駅北口より徒歩15分 西荻窪駅北口より徒歩10分 べログの「東京都 ケーキランキングTOP100(2016年11月1日時点)」で第1位を獲得した超有名パティスリーです。 縦長の特徴的な形をしたモンブランが人気。 モンブラン好きなら一度はべておきたい一品。 Ryoc

    至福の時間!クリスマスに食べたいおいしいケーキ店14選!【東京編】|看護師さん向けお役立ち情報
  • レシピ 肉団子のもち米蒸し(珍珠丸子・糯米肉丸)をつくりました - 今日のごはんは何にしようかな 

    以前、なごみさんのブログを見ていて、肉団子のもち米蒸しの記事が出ていて、自分でも作ってみようと思っていました。 www.yururimaaruku.com 彼女ほど凝った作りになっていませんが、僕なりに作ってみましたので紹介します。 材料 (肉団子とワンタンスープ共通) 作り方 下ごしらえ 肉団子を作る 蒸す 完成 過去のレシピ 材料 (肉団子とワンタンスープ共通) 豚ひき肉      400g 長ネギ       1 生姜        1かけ(20gぐらい) もち米       3/4カップ 塩         小さじ2ぐらい ごま油       大さじ2ぐらい 当はホタテとかエビとか入れるともっと美味しいはずなんですが、今回はシンプルに豚肉オンリーです。 作り方 下ごしらえ 最初にもち米を水で洗い、水に漬けておきます。 ネギと生姜はみじん切りにします。 豚ひき肉を入れて、ごま油と

    レシピ 肉団子のもち米蒸し(珍珠丸子・糯米肉丸)をつくりました - 今日のごはんは何にしようかな 
  • 【やってみた】塩水に漬けるだけで安い肉が高級肉並みにぷりぷりジューシーに【マジだった】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    肉がべたい。 それも、柔らかくて、安い肉を。全人類共通と言っても過言ではないこの願いをかなえてくれる、思いがけない裏技を耳にしました。 それが、「塩水漬け」。その名の通り、塩水に肉を漬けるだけという、ごく簡単な方法です。 肉を柔らかくするといえば、塩麹も一時ブームになりましたが、冷蔵しなければならなかったり、拭き取ったり洗ったりする手間がかかってちょっと面倒。 しかし塩水なら、洗い落とす手間は不要です。しかも塩+水なんて、タダ同然じゃないですか! これは、ズボラな人にピッタリの方法なのでは? と鼻息も粗く、科学する料理研究家・さわけんさんに、なぜ塩水に漬けるだけで肉が柔らかくなるのかをお聞きしました。 さわけんさんは『10文字の魔法でプロの味 さわけんごはん』(主婦の友社)のほか『目からウロコの料理科学 激ウマ! から揚げレシピ』(玄光社)などの著書を持ち、おいしい料理のコツを科学的に解

    【やってみた】塩水に漬けるだけで安い肉が高級肉並みにぷりぷりジューシーに【マジだった】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
  • 銀座「カーンケバブビリヤニ」でぼっちディナー - 言いたいことやまやまです

    next.rikunabi.com リクナビNEXTジャーナルさんに寄稿させていただいた。(編集に際し、たくさんのアドバイスをありがとうございました!) 銀座勤めの私にとってはかなり「選りすぐり」な3店をご紹介したのだが、そのうちの1店が、博品館劇場のなかにある南インド料理店「カーンケバブビリヤニ」さん。 原稿チェックをお願いするべく、ディナータイムにひとりで伺った。夜ごはんに南インド料理をいただく機会は比較的少ないのではないだろうか。なんだか、昼のイメージ。せっかくなので、どんなものがいただけたのかを記しておきたい。 おひとりさまでも安心!コース料理 そもそも、ディナータイムに訪れたのは「昼よりも空いているんじゃないだろうか」という予測による。その根拠は前述の「インドカレーって昼っぽい」というわけのわからない思い込みしかなく、店内に入るや否や、その予想はあっという間に覆されてしまった。

    銀座「カーンケバブビリヤニ」でぼっちディナー - 言いたいことやまやまです
  • 今週の常備菜。にんじんとほうれん草のおかずが定番になってきたかも - かるぐらし

    今週も常備菜を作り置きしました! 実は先週もつくったんですが、写真も撮らずブログにもアップできず・・・。 記録していくことで、自分の備忘録とモチベーションにつながると思うので、報告させてください~(>_<) これをつくりました 右上から時計回りに、かぶのそぼろ煮、にんじんしりしり、ほうれん草の海苔和え、酢れんこんです。 かぶのそぼろ煮 かぶと鶏ひき肉を白だしで煮て、片栗粉でとろみをつけました。 ただ、煮すぎてしまったようで、かぶが煮崩れてしまったという(泣)。かぶは煮崩れやすいんですが、かるは大根と同じ感覚でかぶを煮てしまいました。 かぶを煮るときは、落しぶたをして弱火で煮る。また、お鍋を動かしすぎないのがよいそうです。 参考:かぶの煮物のレシピ/作り方:白ごはん.com にんじんしりしり ドラマ「逃げるは恥だが役に立つ」のみくりちゃんが作り置きしていたおかずのようです。若草愛子さんがブロ

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  • 料理上手は楽上手『小林カツ代のおかず道場』

    料理で大切なことは、「楽に」「楽しく」すること。どちらも必要十分に書いてある書は、読むだけで腕を上げることができる。 おいしい料理を作るため、頼もしい味方となるのが小林カツ代。しかし最近、「小林カツ代」の看板に、完成品の写真を並べただけのカタログが出回っている。初心者向けなら必須のはずの手順毎の図解が無く、慣れてる人にはレパートリーが少なすぎ。 だが心配無用、語りかけるようなカツ代節で、文庫一冊に74品を詰め込んだのが書になる。一品あたり3分くらいで読めるエッセイと、「語り」を1頁に凝縮したレシピで構成される。慣れてる人向けだけれど、料理初心者もこんな語りならイメージが湧きやすいだろう。ノーベル賞級の発見「かゆくなりにくい里芋の剥き方」より引用する。 まず里芋をきれいに洗って、水をヒタヒタにして一回ワーッと煮立てるんです。フーッと噴いてきたら2~3分そのままに置いて、すぐ冷たい水に取

    料理上手は楽上手『小林カツ代のおかず道場』
  • 水に鶏肉、白菜、豆腐を入れて沸騰させる→刻みネギポン酢で食う→うまい 最強すぎワロタww : 哲学ニュースnwk

    2016年12月18日14:00 水に鶏肉、白菜、豆腐を入れて沸騰させる→刻みネギポン酢でう→うまい 最強すぎワロタww Tweet 1:名無しさん@涙目です。(東日):2011/10/03(月) 21:12:59.45 ID:9mTFzntl0 おもてなしに手作りポン酢ジュレ 2011年10月3日 http://www.tokyo-np.co.jp/article/living/life/CK2011100302000057.html ポン酢をゼリー状にした「ポン酢ジュレ」が流行している。 品メーカーから相次いで発売されているが、自宅でも手軽に作れる。 作り方と、よく合う秋のメニューを、フードコーディネーターの野口英世さん(40)に習った。(杉戸祐子) 家庭で楽しむ★博多水炊き http://cookpad.com/recipe/299117 3: 名無しさん@涙目です。(京都府)

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  • ねぎしの豚ロースがほんとうにもうメチャクチャ美味かった

    ねぎしと言えば牛タンでしょう。 でもあれ量の割にお高いんですよね。 仕方がありません、タンは高級材なのでしょう。 仕方がないので千円未満でべられる豚ロースべたのですがこれがもう美味くて美味くて。 これにテールスープととろろが付き、なおかつ麦飯はおかわり自由でべ放題です。 調べたところ、ねぎしはほぼ東京にしかなく、横浜にわずかあるだけのようです。 東京に住んでるのならぜひ一度ねぎしを喫すべきです。

    ねぎしの豚ロースがほんとうにもうメチャクチャ美味かった