ほうれん草ともやしのナムルの下ごしらえ ほうれん草ともやしのナムルの下ごしらえですが、簡単です。 もやしはさっと水洗いしておきます。 ▼ほうれん草をざく切りで大体4等分にします。 下ごしらえはこれでお終いです。 ほうれん草ともやしのナムルの作り方 続いてほうれん草ともやしのナムルの作り方です。 ▼鍋でお湯を沸かししたら、先ずはもやしを入れます。 ▼続いてほうれん草の茎の部分を茹でます。 こうする事で仕上がりを均一にします。 ▼茎の色が鮮やかな緑に変わり始めたら残りのほうれん草を入れます。 ほうれん草の葉も茎と同じく鮮やかな緑に変わり始めたら鍋からあげます。 一度ボウルに移して水気を切ってからボウルに移します。 ▼塩、醤油、ごま油の順に入れて味を整えます。 それぞれの調味料毎に全体に味が馴染むように混ぜていくと美味しく仕上がります。 最後にいりごまをふれば出来上がりです。 簡単に出来るので、