こんにちは、有機野菜農家のホマレ姉さんです。 あれよあれよと言う間に秋が過ぎ、本格的な寒さにブルブル震える毎日ですが、皆さんいかがお過ごしでしょうか? 今回は、そんな寒い季節になると無性に食べたくなるあのフルーツのレシピをご紹介しようと思ってるんです。 そうそう、こたつに入って食べ始めるとやめられなくなるのよね……み・か・ん……もとい! ……じゃなくってり・ん・ご。 そのまま食べてもおいしいし、サラダに入れても相性バツグンだし、なんてったってスイーツにしたら最高じゃないですか! だけど、「エーッ、でもスイーツって手間がかかって大変そう……」って感じている方がとても多いと思うんですよね。 そこで、初心者でも簡単に作れて、しかも味は本格的なりんごスイーツレシピをホマレ姉さんが丁寧に教えちゃいますよ。 オーブンなんて必要無し! 目からウロコの焼きりんご りんごスイーツと言えば真っ先に浮かぶのが焼