「謹製 山椒香る塩焼そば」を食べてみました。(2019年10月7日発売・東洋水産) この商品は、スープの美味しさにこだわったマルちゃんの“謹製(きんせい)”シリーズの新商品ということで、今回は“あっさり・すっきり”といったクセになる味わいをコンセプトにした“和”山椒の風味が香る上品な一杯が登場です! それも…チキンの旨味をベースにあっさりとした中にもコクのある塩ソースに仕上げ、商品名通り和山椒の風味を利かせたことで華やかさを感じさせる香り高い味わいを表現し、コシの強い極細麺と相性良くマッチした一杯“謹製 山椒香る塩焼そば”となっております。(税抜き220円) ご覧の通り、パッケージには“山椒香る塩焼そば”といった商品名が大きく記載され、“謹製”といったシリーズ名らしい手の込んだ丁寧な仕上がりを思わせるシンプルながらも上品さが伝わってくる白を基調としたデザインがあしらわれていますね!これは…