皆さん、こんばんは! 昨日はワインおつまみのご紹介でした。 今日は昨日つくった「つくりおき」をご紹介します。 肉巻きピーマン レシピは「お弁当もやせるおかず 作りおき」より。 お弁当もやせるおかず 作りおき: 朝つめるだけ、食べて減量! (小学館実用シリーズ LADY BIRD) posted with ヨメレバ 柳澤 英子 小学館 2016-03-10 Amazonで検索 Kindleで検索 楽天ブックスで検索 7netで検索 ピーマンにピザ用チーズ入れて豚薄切り肉で巻いてチンするだけ。 パプリカも余っていたので使いました。 味付けは塩コショウ。 レシピでは冷めた後でレモンを入れるのですが、私はビン売りのレモン果汁を使用しました。 セロリといかのくんせいマリネ レシピは、happy meanさんです。 happymean.hatenadiary.com 私でも作れる簡単で美味しいレシピを