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*めんに関するyukkuriのブックマーク (2)

  • vege dining 野菜のごはん : 海苔胡麻たっぷり焼きうどん

    こんなものを紹介していいのだろうかと思いつつ……。たずねてくださる方がいらしたのであえてご紹介。子供の頃からの大好物。具は海苔と胡麻だけのシンプルすぎる焼きうどんです。野菜たっぷりのソース味や醤油味のも好きですが、私にはこれがベスト。誰がなんと言おうと一生べ続けます! って、そんなこと言われてもなあって感じですよね、すみません。写真みれば作り方もわかるくらいの簡単料理ですが、焼きうどんと言えば断固これ、海苔胡麻うどんのレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ うどん(乾麺) 70g ごま油 適量 白胡麻 大さじ1と1/2 焼き海苔 2枚 塩 小さじ1/3 1 うどんは袋の指示通り茹でて水でしめておきます。海苔は適当にビリビリちぎっておきます。 2 ごま油を熱して1のうどんを炒め、うどんが熱々になったら胡麻を混ぜ込み塩で味を整えます。最後に海苔を混ぜ込んで皿に盛ります。 出来ました♪ 出来ました

    vege dining 野菜のごはん : 海苔胡麻たっぷり焼きうどん
  • つゆだく胡麻味☆サニレタうどん | vege dining 野菜のごはん

    サニーレタスってそんなに積極的に好きな野菜ではなく……。宅配の野菜に入っていると、「またか」と思ったりもする罰当たりな私なのですが……。ちょっとたいへん、これおいしい! たっぷりのサニーレタスをごま油と醤油で蒸し煮して。3〜4分もすれば水分がたくさん出てくるから、つゆだくのところをうどんとからめていただきました。ごめんサニレタ、今まであなたを見くびってたわ……。このためだったら宅配と言わず、スーパーで買ってもいいくらい大好きな味でした。作り方はもう書いたけど、一応やっぱりレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ サニーレタス 100g ごま油 小さじ1 料理酒、醤油 各大さじ1 白いり胡麻 大さじ1 うどん 70g 1 サニーレタスは洗って適当に手でちぎり、鍋に入れます。うどん以外の材料全部も入れ、ザッとかき混ぜ蓋をして火にかけます。 2 湯気が上がったら弱火で3〜4分。サニーレタスからたっぷり

    つゆだく胡麻味☆サニレタうどん | vege dining 野菜のごはん
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