タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

健康と食品に関するyuma_sunのブックマーク (1)

  • 3秒ルールからご飯のチンまで、食品にまつわる12の誤解

    材を冷凍していいのは買ったその日だけと考える人はイギリス人の半数にも上るそうだ。また調理済みの肉を再冷凍してはけないと信じている人は38%いるという。 英国品基準庁が実施した世論調査によれば、冷凍品の安全性についてかなりの範囲で誤解が見られ、各家庭は週に6分に相当する材を捨てているという。冷凍品以外にも過去1月の間に、パン、野菜や果物、あるいは料理の残り物など、まだべられると思われる材を捨てたことのある人は3分の2にも上る。 大切なべ物を無駄にせず、かつ安全にべるためにも、品に関する真実をここで明らかにしておこう。 誤解その1. セロリをべると燃焼カロリーがアップする この画像を大きなサイズで見る 真実 ダイエット中の人にはお気の毒だが、セロリをべたからといってカロリーの燃焼は促進されない。よってぜい肉がことさら燃焼されるということもない。が、茎1あたりたった2

    3秒ルールからご飯のチンまで、食品にまつわる12の誤解
  • 1