ようこそエスニック倶楽部へ! ご家庭でエスニック料理を作ってみませんか。 紹介している料理はどれもわが家で作り 写真は食べる直前に納めたものです。 よろしかったらハーブやスパイスのページにもお越しくださいね。
作り方 鶏肉、なすは食べやすい大きさに切っておく。 (なすは黒く色が出るので好みで 皮をむいて使ってもよい) 材料を クロックなどでつぶしペースト状にして グリーンカレーペーストを作っておく。 鍋にサラダ油を熱し2.のグリーンカレーペースト 大さじ3〜大さじ5を加えて炒め香りを出す。 ココナッツ缶に溜まった濃い部分1/2カップ を加え入れてかき混ぜ油が浮いてくるまで煮る。 3.に1.の鶏肉、なすを加えて弱火で炒め 鶏肉に8分通り火が通ったら 残りのココナッツミルクを入れる。 ナンプラー、砂糖、塩少々で味を整え バイマックルー、赤唐辛子を加えてさっと煮る。 ホーリーバジルを入れたら 直ぐ火を止めて出来あがり。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く