大崎駅西口から百反通りを徒歩5分くらい。 「高松屋 」さん あの泉岳寺の有名店「松島屋」さんで17年間働いていた方が5年前に独立されて開かれたお店です。 一昨日UPした「餃子とめしの包琳 」と同じ百反通りのすぐ近くにあるのですが、今までなぜ気づかなかったのか。 私は5年間何をしていたんだ!と思うくらい美味しかったです。 PayPay30%のポスターが目に入ったおかげです😊 平日の午後2時、もうすぐ色々と売り切れちゃいそうですね。 「豆大福」が有名な泉岳寺の「松島屋」ですが、私はみたらし団子が一番好きです。 tomatonojikan.com そしてこちら「高松屋」さんのみたらし団子もよく似た美味しさ。 つくりたてのほのかに温かいお団子は、焼き目の香ばしさを感じさせます。 モチモチとお米の味がするお団子に、甘すぎない醤油ダレを絡めて食べるのは本当に美味しい🥰 余ったお醤油ダレも「なんでこ