Sponsord Link 2016年5月10日放送のNHKきょうの料理は料理研究家のこばやしまさみさんがボルシーおかずとして「鶏むね肉のゆで南蛮漬け」のレシピを紹介してくれました。 「鶏むね肉のゆで南蛮漬け」は、鶏むね肉は揚げずにゆでるのでヘルシー度アップ。たっぷりの野菜も一緒に食べれるオススメレシピです。 「肉巻き豆腐のしょうが焼き」「えのき鶏つくねの柚子こしょう煮」のレシピはこちら ★きょうの料理は鶏むね肉のゆで南蛮漬け ・鶏むね肉のゆで南蛮漬け 4人分 材料 鶏むね肉 (大)1枚(250g) (皮なし) セロリ (大)1/2本(70g) たまねぎ 1/2本(70g) にんじん 1/2本(70g) 豆苗 1パック(正味140g) A ・赤唐辛子 1本分 (半分にちぎり種を除く) ・酢 カップ1/2 ・酒 カップ1/4