著書「焼肉の教科書」でおなじみの“肉マイスター”田辺晋太郎さんが、TOKYO FMの番組で、数ある東京の焼肉店の中から「いま食べるべき5店」を厳選。6月14日の放送では、「焼肉 大貫」の魅力を語りました。 静岡県浜松で40年以上営む老舗の焼肉店がのれん分けし、昨年12月に新宿二丁目にオープン。「なんといってもタレが売りなんです」と力強く語る田辺さん。「ごまが効いている甘めのタレなんですが、浜松のお店でしか味わえなかったまさに秘伝なんですね。タレをまとった薄切りのお肉を焼くと、ごまの香ばしい香りがふわーっと立ちのぼってまいります」と解説。 さらに、「こちらはお米がすごいんです」とオススメするのは、新潟のかやもり農園が生産する最高品質の白米。「しっかりと炊かれた白米をお肉で巻いちゃってください。これをほおばりますと、あっという間に米不足(笑)。お肉の脂と合わさって、なおかつそこに香ばしさも重