トルコではケバブより人気の「鯖サンド」。忘れてならないのはたっぷりのレモン!| 世界中で広がる‘市民料理’を通じた出会い by KitchHike 焼いた鯖をサンドイッチに? 世界の家庭料理を旅しよう!世界中の食卓で料理をつくる人(COOK)と食べる人(HIKER)をマッチングするWebサービス、KitchHikeです! 旅先で現地の人を訪ねて、世界中の食卓を実際に取材してきた模様を臨場感たっぷりにお届けいたします。 第8回目は、東京は三軒茶屋にてトルコ人ルカさんの食卓から! イスタンブール出身のルカさんが作ってくれるのは、「Balik Ekmek」 (バリック・エクメック) という、知る人ぞ知るイスタンブールの名物料理。聞き慣れない名前かもしれませんが、一部の旅行者や地元の人には、あの有名なケバブよりも人気がある食べ物なんだとか。バリック・エクメックとは果たして……? 正解は、「サバサン