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材料も調味料もたったの2つだけ♬ 白菜の水分だけで煮込む、 簡単でとろっとろの煮物です~^^ このレシピの生い立ち 実家の母上さまに教わってから、ず~っと作り続けている「冬の定番」です♥
タマネギのカレーマリネ+ツナをマヨネーズで和えて、パンにのせてトーストしてみました。このレシピは、いきつけのバーで教えてもらったサンドイッチの具ですが、オープンサンドにして焼いてみると焦げたツナが香ばしくていい感じ!カレー+オニオンの風味のおかげで、マヨネーズ臭さが気にならないので、アンチマヨラーの方も試してみてほしい一品です。タマネギカレーマリネのレシピタマネギを半分に切って、繊維と並行に薄くスライスタマネギと、酢(ワインビネガーがおすすめ) 大さじ4、カレー粉小さじ2、塩小さじ1、砂糖かハチミツ大さじ2を入れ混ぜ合わせる密閉容器かジップロックに入れて寝かせる作ってから30分ほどで食べられますが、2-3日めぐらいが味がなじんでいいです。サラダのドレッシングにいれたり、マッシュポテトとあえたり、ゆでたソーセージの付け合せとかいろいろ楽しめるので、たくさん作ってもいいですね。わりに日持ちしま
キーワード検索 料理名または素材名などを入力してください。例)じゃがいも、肉じゃが ひらがな入力も可能です。 ※素材はスペースで区切ってください ジャンル検索 それぞれのチェックボックスをクリックして選択してください。 ※他の検索と合わせての検索も可能です。 ■料理タイプ 和食 洋食 中華 エスニック 韓国 洋菓子 和菓子 その他菓子 ■調理時間 10分以下 10〜20分 20〜30分 30〜60分 60分以上 ■カロリー 100kcal未満 100kcal以上〜300kcal未満 300kcal以上 ■素材 肉 野菜 魚貝・海藻 卵・乳製品 豆 果物 米・パン・麺 その他 ■調理方法 焼く 煮る 炒める 揚げる 蒸す 炊く ゆでる 鍋 その他
鶏の皮を捨ててしまう人がよくいますが、実にもったいない。鶏皮はそれだけでもちゃんと売られているぐらいなので、きちんと調理すればかなりおいしい。 というわけで、居酒屋によくあるカリカリの「鶏皮せんべい」を10分以内に作るレシピです。とことんまで簡単に作ることを前提にしており、予算もわずか60円。 とりあえずそろえるものは「フライパン」「さいばし」「鶏皮」。あとは味付けに少量の塩こしょう程度です。包丁もまな板も不要。思っているよりもはるかに簡単に完成します。 用意するのは鶏皮。172グラムで60円。近所のスーパーで購入。鶏皮以外に脂身部分も入っているのでちょっとお得かも。もちろん鶏肉を購入した際にくっついてくる皮をはがして自分で適当な大きさに切るというのもありです。 これが中身 ぷにぷにしていればOK、品質に問題なし で、まずは強火でフライパンを10秒ほど温めます。油はひきません。 それから鶏
”大絶賛おかず”に掲載されました。つくれぽ10000件超えました…皆さん、本当にありがとう!感謝でいっぱいです。 このレシピの生い立ち 学校の給食で一番好きだったのが白菜とシーチキンのサラダ。 そこで、シーチキンより経済的なかつお節で作りました。 ■わたしのミスで返信コメントなしでつくれぽを掲載してしまった方々、本当に申し訳ありません。作って頂き本当に有難うございました! ”大絶賛おかず”に掲載されました。つくれぽ10000件超えました…皆さん、本当にありがとう!感謝でいっぱいです。 このレシピの生い立ち 学校の給食で一番好きだったのが白菜とシーチキンのサラダ。 そこで、シーチキンより経済的なかつお節で作りました。 ■わたしのミスで返信コメントなしでつくれぽを掲載してしまった方々、本当に申し訳ありません。作って頂き本当に有難うございました!
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