タグ

2017年10月29日のブックマーク (2件)

  • オリジナル紙製箱の作り方(大きいタイプ) - VAMRSS

    この記事のキーワード 紙/箱/ハンドメイド/作り方/大きめ/ラージ いつもご覧いただきありがとうございます。しらすサラダです。 今回はボックスシリーズの新作として、大きいタイプの箱を作りました。 3つ目ということで、シリーズと言えるので、ロゴマークをつくってみました。 ちなみに、他のボックスシリーズはこちらになります。 この記事の目次 作ったものの紹介 型紙のダウンロード 作り方 材料を用意する 印刷する 厚紙に貼り付ける 線に沿って切り取る 断面を塗装する 型紙を剥がす ふた部分、体部分をそれぞれ箱状に組み立てる ふた部分、体部分のそれぞれに底面を作る 体部分を補強する ふた部分の天面をならす 天面を貼り付ける ホチキスを留める 装飾する 撮影環境 作ったものの紹介 今回作成した箱のサイズは、(内寸が)横20.3cm、奥行き20.5cm、高さ17.5cmの大きめの箱です。大きめです

    オリジナル紙製箱の作り方(大きいタイプ) - VAMRSS
    Journey
    Journey 2017/10/29
    こういう箱を自作するのがいいか
  • かぼちゃの煮物はフライパンで作ると失敗しない! - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~

    ほっこりかぼちゃの煮物 ほっこり煮物の美味しい季節になりましたが、この時期にべたいのはなんと言ってもかぼちゃの煮物ですよね。 でも、正直に言いますと、姉さんはあんまり煮物が得意じゃなくて、以前はしょっちゅう失敗してたんです。 全部のかぼちゃに味をしみ込まそうと、つい鍋を火にかけたままにしていると、いつのまにか煮汁がすっからかんに…。 鍋って少し深いから中の様子がわかりにくって、もう少し大丈夫だろうと思っている間にコゲていた…なんてことになりがち。 そこで姉さんは、だいぶ前からフライパンで作るようにしているんです。雪平鍋とかで上手に作れれば、和作ってます感が出てカッコイイんですけどね…。 フライパンだと口が広いので煮汁の減り具合がよくわかるし、かぼちゃが重ならないので味も均等にしみ込んでくれて一石二鳥です! 今回、姉さんが使っているかぼちゃは、すくなかぼちゃって言う名前のかぼちゃですが、

    かぼちゃの煮物はフライパンで作ると失敗しない! - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~