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2017年1月25日のブックマーク (2件)

  • Modern JavaScript概観、そしてElectronへ | さにあらず

    この一か月分の学習成果を整理したリポジトリを作ったので、その成果についてまとめておく。 作ったサンプルプロジェクトだけを手軽に欲しければ、このリポジトリを clone してほしい。 taichi/js-boilerplatemaster ブランチには、ミニマムな JavaScript 開発環境がサンプルコード付きで入っているfrontend ブランチには、React/Redux/webpackなウェブアプリケーション用の開発環境が入っているデフォルトブランチにしてある electron ブランチには、frontend ブランチの内容に加えてElectronでアプリケーションを開発するための環境が入っているはじめに#最近の JavaScript について#僕は仕事として JavaScript を書いている訳ではないけども、この半年くらいの間にちょっとしたツールならいくつか作った。どちらも便利

    Modern JavaScript概観、そしてElectronへ | さにあらず
    Kwappa
    Kwappa 2017/01/25
  • 【料理実験】ステーキ肉を超やわらかウマ~くするための研究【理系メシ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    やってまいりました、やわらか肉ステーキ選手権! 茉衣ちゃんは肉は好きですか? 「好きです! A5の飛騨牛か三田牛をレアでべたいです!」 ぜ、ぜいたくだな。 今回はそういう、「お高いんでしょう?」な肉ではなく、庶民の味方、普通のスーパーでリーズナブルに買えるオーストラリア産ビーフだ! 「でかっ!」 でかいだろう。これで1,099円。 「安!」 ほぼ600グラムだからな。立ちいステーキべてる場合じゃないぜ。オーストラリアの牛は、主に飼料として牧草をべているそうなんだな。 でも、主に牧草を餌にしている牛の肉は硬くなりがちと言われているんだ。さらに臭みがあるとも言われている。そこで、でかいけど安いオーストラリア産の肉を、もっとおいしくいただきたい。それもできる限り低コストで! そういうわけでエントリー1番、ジャガード! 「なんですか、これ?」 業界用語でジャガードという便利グッズだ。硬い肉

    【料理実験】ステーキ肉を超やわらかウマ~くするための研究【理系メシ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    Kwappa
    Kwappa 2017/01/25
    第5の方法、その発想はなかった