5月から6月にかけてのパリは、お散歩日和の日が続きます。日没は夜の10時過ぎですし、気温もジャケットなしでも歩けるくらい20〜25度くらいと最高の気候。 真っ青な晴天に恵まれたある日、ちょっとでかけたくなり、モンマルトルまでお散歩に出ることにしました。モンマルトルに来たら、やっぱり見ておきたいのが『サクレ・クール寺院』。そのままモンマルトルの麓を見て回ることにしました。モンマルトルの麓は、まるで村のよう。かわいいブティックやカフェなどがたくさんあります。石畳の階段や曲がりくねった坂があったりして、とてもかわいいエリアです。 外観も内観もかわいいパティスリー『Pain Pain』 久しぶりに来たら、結構お店が変わっていてびっくり!パリは、新しいアドレスがどんどんできるエネルギーに溢れた街なので、住んでいても全然飽きません。 マルティーユ通りまで来ると、角地に青いファサードが素敵な店構えのパテ
上質かつボリューム満点のメニューがいただけることで人気の『俺のフレンチ』や『俺のイタリアン』。そんな「俺の」の新形態となるベーカリーカフェが、2016年11月5日に恵比寿にオープンしました。その名も『俺のBakery&Cafe』。パンが焼きあがる甘い香りがする店内で、『俺のフレンチ』で料理長を務められたシェフの飯田さんにお話を伺いました。 ゼロから始まったベーカリーカフェ きっかけは社長に教えてもらった、とある行列のできるパン屋さん。飯田さんも実際にお店へ行き、調べていけばいくほどにパンの可能性を感じ、会社の新しい取り組みとして提案したのがはじまりなのだそう。 俺のフレンチ料理長 飯田卓也さん 「いち料理人が企画書を出して新事業を任せてもらえるなんて、なかなかないですよね。人を成長させるということを大切にしている会社だからこそ、任せてもらいました」と笑顔で話してくれました。 パンを扱う新事
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く