2017 - 02 - 26 もつ煮込みと王道もやし炒め 男の料理で自己実現 Tweet はじめに 今日は家族のご要望にお応えして、 なぜかもつ煮込みに初挑戦しました。 また、それだけでは、一品のみになってしまい。 ちょっとディナーとしてはさみしい限りということで、 わたくし、ぶんさんの得意料理である。 もやし炒めを作りました。 (学生時代に経費削減のためによく作ったものでした) もつ煮込み完成後 最初にもつと具材を炒めた後に ぐつぐつと水で20分、調味料を入れて 40分ほど煮込みました。 もつと味噌のコラボレーションな香りは 食欲をそそります。 <材料> もつ(豚) 大根 人参 こんにゃく 人参 白ネギ にんにく ショウガ 後、みそなどの調味料 懐かしの味もやしいため 今日は、ちょっと高めのもやし(+10円)を買って もやし炒めです。 <材料> もやし、にら、豚肉、油あげ 油あげは冷蔵庫