今日はお子さまから大人までみんな喜んでくれる、タンドリーチキンを作ってみましたよ( •̀ .̫ •́ )✧ 我が家ではあまりヨーグルトを常備しておく習慣がないので、マヨネーズを使用しています(๑˘ᴗ˘๑)* マヨネーズでコクと旨味が出るし、焼くときの油も不要でお手軽です♬ バツンバツンとキッチンバサミで切り分けて、漬け込んで、フライパンで焼くだけの簡単レシピなのに、めっちゃ美味しくできますよ(´艸`)* ご飯も進むし、おつまみにもめっちゃいい! それでは作り方をご紹介します♬ ヨーグルト不要♬簡単やみつきタンドリーチキン♬ 【材料】2〜3人分 ◎鶏もも肉・・・400g (調味料) ◎塩こしょう・・・少々 ◎マヨネーズ・・・大さじ2 ◎ケチャップ・・・大さじ2 ◎カレー粉・・・小さじ1〜3 ◎しょうが(チューブ)・・・5cm ◎にんにく(チューブ)・・・5cm (お好みで) ◎パセリ・・・適
