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Sumakoのブックマーク (1,435)

  • 新大阪駅と大阪駅のあいだを早く・便利に行く方法を検証してみた! - 日本の観光メディアMATCHA

    【湘南】THE OUTLETS SHONAN HIRATSUKA完全ガイド!ショッピング、アウトレット家電、地元グルメを一度に満喫

    新大阪駅と大阪駅のあいだを早く・便利に行く方法を検証してみた! - 日本の観光メディアMATCHA
    Sumako
    Sumako 2024/12/15
  • 手ごろでおいしい!日常に寄り添うおすすめ紅茶ブランド一覧【茶葉まとめ】

    自宅で毎日紅茶を飲んでいる筆者が、自宅用におすすめの紅茶ブランドを厳選してまとめてみました。 当ブログで2種類以上レビューしており、傾向がつかめている 日国内で求めやすく、高級すぎず、日常使いできる それでいてしっかりおいしいので贈り物としても◎ 以上の条件に当てはまるブランドをリストアップしています。 五十音順に並んでます。 飲んだことないのがあったらぜひ試してみてね! にゃ。 アーマッドティー アーマッドティーのイングリッシュブレックファスト 外箱 濃い! 旨い! おいしい! コスパがよく流通量も豊富 ミルクティー派、強めのストレート派におすすめ 筆者一押しのティーブランドです。 イギリスの紅茶ブランドで、高品質ながらお財布にやさしい価格設定が魅力的。 流通量も豊富で、スーパーや輸入品店にわりと普通に並んでおり入手しやすいです。 味の傾向も大変わかりやすく、ずばり「濃くて旨くておい

    手ごろでおいしい!日常に寄り添うおすすめ紅茶ブランド一覧【茶葉まとめ】
    Sumako
    Sumako 2024/09/16
  • DARUMA STORE

    2025.8.1 2025 Fall & Winter Color Sample Book 定番の4種類の毛糸に新色が加わりました。 2025.8.1 夏季休業日のお知らせ 9日(土)〜17日(日)は夏季休業日とさせていただきます。 7日(木)AM10:00までのご注文分は休業日前の8日(金)に発送いたします。

  • Vintage Sewing Patterns for Women, Men & Children

  • 【無料型紙あり】2mの布で作れる、ヨークキャミソールワンピースの作り方

    ※コットンリネン(ビエラ)生地を使用 洋服に仕立てたくなるデザイン ヨークキャミソールワンピースの作り方 1.肩ひもを作る 肩ひもパーツの両端を内側に1cmずつ折り、アイロンで折り目をつけます。 半分に折り、ステッチします。 2.ヨークを作る ヨークパーツの前身頃と後ろ身頃を中表で合わせ、両脇をぬいしろ1cmで縫い合わせます。 見返しパーツも同様にします。 ぬいしろをアイロンで割ります。 身頃と見返しを中表で合わせ、衿ぐりと袖ぐりをぬいしろ1cmで縫い合わせます。 ぬいしろを3mmほど残してカットします。 こうすることで、カーブ部分の仕上がりが美しくなります。 3.ヨークに肩ひもを縫い付ける 後ろ身頃と見返しの間を開き、衿ぐりと袖ぐりの間から肩ひもを通します。 この時、肩ひもは1cmほどはみ出すようにしましょう 肩ひもを通したら、上端ぎりぎりのところと、上端から1cmのところに2ステッチ

    【無料型紙あり】2mの布で作れる、ヨークキャミソールワンピースの作り方
  • 『前開きキャミソールの作り方①パターン修正』

    魅力と才能を爆上げする魂が喜ぶ服elle_ nowaエレノワ 似合う服・無難な服じゃなくて、ドキドキソワソワ・なんか気分が上がる服を着よう。 魂が喜ぶ色を着ると想像以上のミラクルな世界が待っている。

    『前開きキャミソールの作り方①パターン修正』
  • もう失敗しない!簡単&きれいな「布ひも」の作り方

    洋服や小物などを作るとき、「ひも」が必要なシーンは結構多いですよね。リボン代わりだったり、ボタンループだったり。 そんな時、市販のひもやリボンを使うのもいいけれど、せっかくの手作りですし、ひもも手作りしてみましょう。中途半端に余った細長いはぎれがあれば、ぜひチャレンジしてみてください。 そんなひも作りですが、「とにかく縫い目がゴロゴロしちゃって布でひもを作るの苦手~」という声もよく聞きます。「最初の出だしからミシンがどうしても進まない」とか。 布ひもはそもそも細いうえに、端は何枚も布が重なってしまうことで厚みが出てしまってうまく縫えないんですよね。 そこで簡単できれいに布ひもを作るときのコツを紹介します! このやり方ならまず失敗はありません。見た目もすっきり、といいことづくめ!!ミシンでも手縫いでも作れるので、ぜひお試しくださいね。 ・布 仕上げたいひもの幅の4倍の幅でカットすると覚えてお

    もう失敗しない!簡単&きれいな「布ひも」の作り方
  • 裏地付きキャミビスチェ パターン(型紙)販売

    DETAIL ■Sample details■ ブラック:サテンエンボス生地(生地厚:やや薄) ■Model details■ バスト 約80cm / ウエスト 約60cm / ヒップ 約85cm / 身長 160cm / S〜Mサイズを着用 ■パターンの貼り合わせと切り取り方法【動画あり】 ■貼り合わせ切り取り済のパターンをご注文の方はこちらをお読みください。 商品内容(パターンの取扱い・貼り合わせ方) ・A3用紙18〜19枚分(内パターン14〜15枚) ├パターン 12pcs(12か所貼り合わせが必要です) └作り方テキスト 材料(生地について/副資材について) 布帛(生地厚:薄〜中) 裏地 接着芯 35cm以上のコンシールファスナー 1 内径1.5cmのDカン 4個 使用ミシン・縫製レベル(ミシンについて) 直線縫いミシン / ロックミシン 縫製難易度・・・★★★☆☆ MEMO 今

    裏地付きキャミビスチェ パターン(型紙)販売
  • ギャザーでふわっと!裏地付きキャミワンピースの作り方

    タグ クリスマス夏のハンドメイド母の日・父の日ハロウィンお正月冬のハンドメイド難易度★★★難易度★★☆手ぬぐいリメイクペットグッズマスクグッズスマホグッズダブルガーゼ子供と手作り赤ちゃん(ベビー)おもちゃ・おままごとブレスレット・バングルピアス・イヤリングネックレス・チョーカーブローチ・コサージュヘアゴム・ヘアアクセサリーフラワーアレンジメントギフト・プレゼントマフラー・ストールフェルトクッション・枕カバー帽子大人服文房具・ステーショナリーキーホルダー(キーリング)お弁当グッズリメイク・アレンジインテリアキッチン・テーブル小物生活日用品バッグ(かばん)商用利用不可商用利用可能こども(キッズ)入園入学ポーチ・巾着袋nunocoto fabric難易度★☆☆型紙不要手縫いOK100均(100円ショップ)簡単・初心者向けはぎれ活用

    ギャザーでふわっと!裏地付きキャミワンピースの作り方
  • 反物の水通しを全てお見せします!

    Sumako
    Sumako 2024/07/19
  • 着物・浴衣生地の地直し(水通し・地のし等)|違いとやり方

    地直しとは、 着物を仕立てる前に、布目を通して、布目を充分に詰めておくことで、 1⃣ 水通し3⃣ 手で引っぱり、布目を通す4⃣ 地のし(アイロン)を総して、地直しといいます。

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    Sumako 2024/07/19
  • むーにゃん堂 *チャイナボタンの付け方例*

    チャイナボタンを販売してるのに付け方とか一切アップしてないことに 今更気付いたふりのちゃとこです…orz 今回時間があったので一例としてアップしてみます。 ちなみに私個人(友達協力含む)の付け方ですのでこれが正解というわけではありません。 紐の材質上、ホントはこのやり方危ないんじゃないの?て感じのもあります(ぉぃ!! くれぐれも怪我をされないよう気をつけてやってください! もっとやりやすい方法もあると思いますが、そこは開発していただくという方向で…(おま てな感じで画像多いので畳みます。 以下、付け方例です。↓ ※解りやすいように赤いボタンに白い糸でやっています。 実際付ける時は目立たない色の糸で付ける事をオススメします。 故意的に目立たせるなら別ですけどね(´ω`* あと2取りで付けた方がいいかも…。 1取りだとちょっと弱い気がします。 ----- 几帳結びの場合。 両方付けた状態が

    Sumako
    Sumako 2024/07/19
  • 【インスタライブまとめ】メッシュ生地特集①サンプル紹介&縫い方のコツ | 新宿アルタ[生地館4階・5階] | 生地、手芸用品のオカダヤ(okadaya)公式ショップブログ

    Sumako
    Sumako 2024/05/11
  • ホタテとたけのこごはん|ごはんもの|料理家 栗原はるみ レシピ・オンラインショップ【公式】ゆとりの空間

    米…2カップ 塩…小さじ1/3 しょうがの絞り汁…小さじ1/2 ホタテ貝…大4個(正味300g) ゆでたけのこ…小2個(150g) 薄口しょうゆ…大さじ2 酒…大さじ1 みりん…大さじ1 塩…少々 だし汁…適量

    ホタテとたけのこごはん|ごはんもの|料理家 栗原はるみ レシピ・オンラインショップ【公式】ゆとりの空間
    Sumako
    Sumako 2024/04/21
  • 具は1つだけ! たけのこの炊き込みご飯の作り方。下煮にワザあり【アク抜きも解説】 | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)

    春先になると、見かけるようになる生のたけのこ。市販のたけのこの水煮もおいしいですが、旬の短い期間しか味わえない生たけのこは、味わいも風味も格別です。素材の良さを余すことなく堪能するならシンプルなたけのこご飯がおすすめ! そこで今回、具材は「シンプルにたけのこだけ!」という、基のたけのこご飯の作り方を紹介します。教えてくれるのは、季節の料理が得意な料理研究家の小島喜和さんです。 鮮度のいいたけのこの選び方(見分け方)、たけのこに下味をつける下煮のワザなどのポイントを押さえれば、具材がシンプルでもおいしい炊き込みご飯ができ上がります! さらに、記事の最後には、皮つきたけのこのゆで方(アク抜き)も丁寧に解説しているので、合わせてチェックしてみてください。 ▼関連レシピ記事もチェック! 【まとめ】たけのこ人気レシピ。土佐煮、天ぷら、ご飯、炒めメンマ…>> 小島喜和さんのレシピ一覧はこちら>> た

    具は1つだけ! たけのこの炊き込みご飯の作り方。下煮にワザあり【アク抜きも解説】 | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)
  • オーガンジーってどんな生地?生地の特徴を解説

    上品で高級感のある風合いが魅力の「オーガンジー」。ドレスやパニエといった、華やかな衣装で使われるオーガンジーですが、最近ではハロウィンなどのコスプレ衣装にも重宝されています。そこで今回は、オーガンジーの特徴を詳しくご紹介していきます。 オーガンジーとは? オーガンジーとは、50番手以上の細い糸を使った平織り物に「硫酸仕上げ」という加工を施した生地のことをいいます。この硫酸仕上げによって独特の透け感が生まれ、薄地ながらハリとコシのある生地に仕上がります。もともとは綿を使ったオーガンジーが主流でしたが、現在ではポリエステル・シルクなどさまざまな素材の生地があります。ただし、合成繊維を使用したオーガンジーは、タテ糸・ヨコ糸にフィラメント糸を使い、樹脂を付着させてハリを出すという作り方になるため、天然繊維を使用した生地とは構造が異なります。 オーガンジーの特徴 ひと言にオーガンジーといっても、使用

    オーガンジーってどんな生地?生地の特徴を解説
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    Sumako 2024/03/14
  • お好み焼きをふっくらと崩れず焼き上げる秘訣|樋口直哉(TravelingFoodLab.)

    定番の「お好み焼き」を崩さずにふわふわに焼き上げる方法をご紹介します。鍵を握るのは生地の粘り気のもとであるグルテンと空気。定番のメニューを家庭でおいしく作る方法を、料理の理論とともに解説する連載です(85回目)。 冬に美味しくなるキャベツを主役にしたお好み焼きです。お好み焼きの生地は「硬くなるので混ぜすぎてはいけない」とよく言いますが、あまり混ぜないで焼くとひっくり返す際にバラバラに崩れてしまいます。生地の粘り気であるグルテンが生成されず、具材をつなぎとめることができないからです。とはいえ「崩れないように」と生地と具材をよく練ってから焼くと、今度はやっぱり硬い仕上がりに……。解決策は生地作りと具材を混ぜる工程を分けることです。 お好み焼き材料(2枚分) 薄力粉…90g 出汁…100cc (出汁を準備するか、100ccの水に顆粒だし1gを溶く) キャベツ…200g〜240g (4〜5枚が目安

    お好み焼きをふっくらと崩れず焼き上げる秘訣|樋口直哉(TravelingFoodLab.)
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    Sumako 2024/03/11
  • 防虫ネットを使ったベランダの虫対策

    どうもtommyです。 今回は僕が実際にやっている賃貸のベランダにおける防虫ネットを使った虫対策について少し書いていこうと思います。 ちなみに今のベランダはこんな感じです。 突然ですが僕は虫がめっちゃ苦手です。 そして最近引っ越したところが少し自然豊かな場所ということもあり、虫が多いです。 基的には蚊がめちゃくちゃ多いのですが、この時期はカメムシをそこそこ見かけるので恐怖でしかありません。 とにかく家の中に入ってこないように気を付けて生活していますが、飛んでる系の虫はベランダに干している洗濯物と一緒に家の中に侵入してくることがありますよね。 田舎暮らしだと経験したことがある人も多いかと思いますが、僕は下を履こうとしたときに下の中にカメムシがいた時があります。 あの時は毎日洗濯をしてくれていたおばあちゃんに少しきつく当たってしまいました。ごめんなさい。 今回はそんな犠牲者を二度と出さな

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    Sumako 2023/12/13
  • 白いんげん豆のカスレ

    フランス南部、ラングドック地方の伝統料理で、肉や野菜といっしょに白いんげん豆を煮込んだもの。仕上げにパン粉をふって、カリッと香ばしく焼き上げて。 材料 (作りやすい量) 白いんげん豆(ゆでたもの) 300~400g 豚肩ロース肉 400g 玉ねぎ 1/2個(100g) セロリ 1/2(50g) ウインナソーセージ 4 にんにく 1かけ ホールトマト缶詰(400g入り) 1/2缶 A 白ワイン 1/2カップ 豆のゆで汁(または水) 1カップ ローリエ 1枚 塩 砂糖 サラダ油 パン粉 オリーブオイル 熱量 532kcal(1/4量で) 塩分 2.7g(1/4量で)

    白いんげん豆のカスレ
  • 豚肉と白いんげん豆のカスレ風煮込み レシピ 藤井 恵さん|みんなのきょうの料理

    ・豚肩ロース肉 (豚カツ用) 3枚(300g) ・たまねぎ 1コ(200g) ・トマトの水煮 (缶詰/ホールタイプ) 1缶(400g) ・白いんげん豆 (ゆでたもの) 400g *全体備考参照。 ・白いんげん豆のゆで汁 カップ1/2 *全体備考参照。 ・バター 40g ・塩 ・こしょう

    豚肉と白いんげん豆のカスレ風煮込み レシピ 藤井 恵さん|みんなのきょうの料理