うわー!なんと8月ぶりの更新です… 恥ずかしながらブログの存在をすっかり忘れてました。 ブログってなかなか続けるの難しいなぁ… ところで最近は柿にハマったのでそちらの話題を。 柿は例年あまり食べたことがなくてどちらかというと生食が多かったんですが、 ある日レストランで食べた生ハム✕柿✕チーズが意外性もありつつとても美味しくてドハマリ。 お店で使われていたチーズはストラッチャテッラでしたが、 桃モッツァレラも美味しいなら柿モッツァレラも美味しいのでは!?と思い 作ってみたらやはり美味しかったです。 ただ、あとからモッツァレラよりもクリームチーズのほうが塩気があって合うなぁと感じたし、一般的にもその組み合わせが美味しいとよく言われているみたいです。 で、こちらの絵日記をXやインスタに載せたところ、 いろんな方から「これも美味しいよ!」というおすすめレシピをいただきまして。 絵に描いたものは白和
