エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
開発担当者がこっそり教える、新しい『プレモル』をおいしく飲む方法|@DIME アットダイム
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
開発担当者がこっそり教える、新しい『プレモル』をおいしく飲む方法|@DIME アットダイム
〝世界最高峰のビールをつくりたい〟という熱い想いから開発が進められ、2003年に誕生したサントリービ... 〝世界最高峰のビールをつくりたい〟という熱い想いから開発が進められ、2003年に誕生したサントリービールの『ザ・プレミアム・モルツ』(以下『プレモル』)が、5年ぶりの大型リニューアルを果たした。深いコクと華やかな香りをさらに高めた新『プレモル』、実は、そのおいしい飲み方も同社によって研究が重ねられている。最新のおいしい家飲みの方法を、商品開発研究部の水口伊玖磨さんに聞いた。 「まずはグラスをよく洗ってください。すすぎが終わったらお湯にくぐらせ、乾いたふきんの上で自然乾燥させるのがポイントです。汚れやホコリがあると、そこから発生した気泡がきめ細かい泡をつぶしてしまい、飲んだ時の口当たりが損なわれたり、泡持ちが悪くなってしまいます。その後、冷蔵庫で冷やしておきます」(水口さん) ビールの温度管理も重要だ。 「缶は冷やしすぎると、香りやコクを感じにくくなるので『プレモル』の場合、夏は4〜6℃、冬