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なぜ、誰もコカ・コーラをリバースエンジニアリングしないのか ——食品科学者がその理由を語る
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なぜ、誰もコカ・コーラをリバースエンジニアリングしないのか ——食品科学者がその理由を語る
Ava Wineryの食品科学者たちは研究室で極上ビンテージワインを成分分析し、再現して、製造することがで... Ava Wineryの食品科学者たちは研究室で極上ビンテージワインを成分分析し、再現して、製造することができると言う。ならば我々はコカ・コーラの秘密のレシピも分析して、同じように再現可能かと、尋ねてみた。 「もちろん」と共同創設者のアレックス・リー(Alex Lee) 氏は、答えた。 「それを行う正当な理由があるかどうかは、疑問ですが。コカ・コーラの価格は非常に安く、多数の他社製コーラが市場に出回っています。ですので、同社の製造の再現を試みることに意味はありません。ペプシは簡単にできると思います。しかし、彼らは自社商品を差別化したいから、そんな真似事はしません」 言い換えれば、誰にとってもすでに安く、絶対的なブランドを確立している商品を模倣するのに、時間とお金を費やす価値はない。1ドル(約114円)出せば、本物のコカ・コーラを買えるのに、どんなに本物に似た味であっても、消費者は90セント(