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名古屋人なので海老が大好きです。中でもエビフライ・・・いや正確に発音すると、えびふりゃぁ〜は大の... 名古屋人なので海老が大好きです。中でもエビフライ・・・いや正確に発音すると、えびふりゃぁ〜は大の好物です。会社の最寄りの三州屋で昼食をとる際にはエビフライ定食しか注文しないほどです。 ってわけで本日の夕食はえびふりゃぁ〜です。えびは冷凍海老(特大)です。冷凍じゃなく生を使うと当然もっと美味しいんだろうなぁ〜と思いつつも、生のブラックタイガー程度の大きさじゃぁ満足できないので冷凍でも仕方がありません。冷凍海老(特大)はいつも品種が記載されていないけど、何エビなのか謎です。 あと、買う店によってそれなりに品質が違うので、旨いと思う店で買うと良いでしょう。なにやら臭うんですけど・・・ってのもありますからね。僕的には激安スーパーのは避けるようにしています。 ぷりぷりの食感をだすポイントは、油で揚げる温度と時間!ではレシピどうぞぉ〜 作り方(レシピ) えびを常温で解凍して殻をむき、爪楊枝で背わた(歯
2010/01/25 リンク