エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
溶かしたバターをスプレー噴射!パンにもトウモロコシにも代用可能の新感覚調理器具「biēm」 | Techable(テッカブル)
食卓の必需品、バター。今や日本人の生活にもバターは欠かせないものになった。 食パン、焼きとうもろこ... 食卓の必需品、バター。今や日本人の生活にもバターは欠かせないものになった。 食パン、焼きとうもろこし、ホットケーキ、じゃがバター。あらゆる料理でバターは十二分に活かされている。この記事では、そんなバターを使った「biēm」という調理器具を紹介したい。バターの新しい可能性を追求した新製品である。・液状バターを噴射!まずは、biēmにバターの塊をそのまま入れてみよう。このバターはbiēmの内部で液状に溶けるようになっている。 それをbiēmが、フライパンや皿の上の料理にスプレー噴射するという仕組みだ。フライパン表面に焦げ付き防止のバターをつける際、通常は固形のものを徐々に溶かすやり方である。しかし液状バターをスプレー噴射することで、より広範囲に効率よくそれを塗布することができる。 焼きとうもろこしに向かってそのまま噴射する、という用途でも構わない。固形バターを上に乗せるよりも遥かに簡単かつ均等
2019/06/23 リンク