ブログ パスワード認証 閲覧するには管理人が設定した パスワードの入力が必要です。 管理人からのメッセージ 閲覧パスワード Copyright © since 1999 FC2 inc. All Rights Reserved.
2014年02月28日 18:54 【画像】 チリメンジャコに混じっているいろいろな海の生き物たち 勉強になるなあ。 pic.twitter.com/CEDuRetEUJ— 平山亜佐子✍ (@achaco2) 2013, 10月 22 @pianoya 気づかすにタツノオトシゴとか食べてたりするんですねー。— 平山亜佐子✍ (@achaco2) 2013, 10月 22 チリメンモンスターが想像以上にガチモンスター。特にゾエア。ヤバイ。 pic.twitter.com/0L9rv6F6Qa— ap (@shigemasa0000) 2013, 11月 25 @AsunaoTommy 俺はあえてのエビかな~— ap (@shigemasa0000) 2013, 11月 25 探して楽しいチリメンモンスター よくわかんないけど多分こいつはチリメンモンスター!!! pic.twitter.com
さつまいもと小麦粉で石垣もち作った。もちもちして美味しい。 2014年02月28日10:00 カテゴリレシピ http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1210056608/ 「小麦粉を使ったドケチ料理 3粒目」より 229: 名前書くのももったいない 2008/11/24(月) 19:40:14 ID:??? さつま芋が安くなりはじめたので、石垣もちを作った。 材料は ・さつま芋 ・小麦粉 ・塩 ・水 さつま芋は賽の目に切って水に晒す。皮は剥かない。 小麦粉に塩適量と水とよく水をきったさつま芋を加えて耳たぶより柔らかくなるようにこねる。 アルミカップに適当に入れて蒸す。 芋と小麦粉が透き通った感じになったらできあがり。 郷土料理なので分量も蒸し時間も全て適量なんだけど、もちもちして美味しい。 塩は小麦粉100グラムに対してひとつまみぐらいか
ちきりんさんのこの記事が話題になってます。 下から7割の人のための理科&算数教育 - Chikirinの日記 学校で全員に画一的な科学教育をすることをいつものちきりん節でバッサリと批判したこの記事ですが、そこかしこで多くの批判を浴びています。 代表的なのがこちらの記事。ブコメにも多数の反ちきりんコメントが並んでいます。 ちきりん氏のお粗末な科学教育論 - バッタもん日記 あるいはクラゲさんも参戦しています。 「ただの知識」だけ学校で教えてもあまり役には立たない - 脱社畜ブログ で、私もほにょほにょと、この流れを拝見していたのですが、ちきりんさんの記事は相変わらずおちゃらけすぎてはいるけど主旨にはとても賛同できますし、一方のバッタもんさんやクラゲさんのスタンスも「ほんとそう」と等しく賛同できるものです。 批判者と被批判者に同時に賛同しているのは変と思われるかもしれません。 これは何もダブル
一人暮らしして初めてカーチャン飯の美味さ理解するよね(´・ω・`) 2014年02月27日22:00 カテゴリネタ・雑談 http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1393255675/ 「一人暮らしして初めてカーチャン飯の美味さ理解するよね(´・ω・`)」より 1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/25(火) 00:27:55.91 ID:oPQR8nL30 小町食堂タイプの飯屋が流行るのも分かる。高いけど。 3: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/25(火) 00:30:23.07 ID:L+UNH2rz0 万能過ぎる 毎日違う飯を作り、和洋中とバリエーションも多い うちは母ちゃんが何でも作れたから、外食は寿司かラーメンがほとんどだった 4: 以下、名無しにかわりましてVI
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く