冷やしうどんのつゆは『なすの揚げびたし』のたれ 薬味たっぷり冷たいめん こんにちは。 夏休みのお昼ごはんといえば、そうめんでした。暑いときに、氷で冷やしたそうめんはおいしいですよね。 つゆと薬味、わさびにつけていただくのもおいしいのですが、今回は、ぶっかけ素麺にしました。 めんの太さはお好みですが、使用したのは、半田手延べそうめんです。 よかったら、お試しください。 冷やしうどんのつゆは『なすの揚げびたし』のたれ 薬味たっぷり冷たいめん 材料(2人分) 下ごしらえ 作り方 素麺(そうめん)と冷麦(ひやむぎ)の違い shopping!! さいごに 材料(2人分) なす2本 オクラ5本 半田めん2人分 煮汁 だし2カップ 薄口しょうゆ90ml 砂糖大さじ2 しょうが2かけ みょうが2個 大葉4枚 青ねぎ2本 とうがらし小さじ1 めんの太さはお好みでお選びくださいね。 下ごしらえ なすは、くし切