師走のこの時期は毎年忙しくて、自炊することが少なくなりがちでした。 そんな毎日の料理のつくる・片付けるを助けてくれる調理器具兼皿を無印で発見! その名も耐火皿。 この皿のおかげで毎日の盛り付ける手間も、洗い物の手間も省けちゃいました! 直火もレンジもオーブンも○ レンジやオーブンで使える皿はよく見ますが、フライパンのように直火使用が出来るものは初めて見ました。 盛り付ける手間なくアツアツのおかずを素早く食卓に並べることができます。 デザインもシンプルで食卓で使いやすいデザインなのも良いです。 陶器ならでは安定感 陶器なので、ずっしり重くフライパンというより皿形状のお鍋みたいな感じ。 調理する時はグラついたりしません。 表面にはフライパンのように使えるように黒のツルツルしたコーティングがされてます。 テフロンフライパンと違うので、直火で調理する時はしっかり油を引いておきましょう。 使い分けや