2017 - 01 - 30 お家仕事~休日の作り置きおかず 料理 ミニマリスト にはなれないけれど、お気に入りの物に囲まれたシンプルな暮らしを心がけています。 お片付け・断捨離・インテリア等を中心に何気ない日々の生活を綴っています。 日曜日の作り置き 久しぶりの料理記事です。 家事の中では私の最下位にランキングされる家事です(笑) でも基本的に食べることは好きなので、面倒ではありません。 ただセンスがないんです(笑) 長ネギナムル いつも美味しそうなお料理の記事を紹介してくれている星野きいろさん! かぼちゃ&ひよこ豆のお焼きと長ねぎナムル弁当。&今日のマヤ暦をスタートします(KIN1) - 未来をつくるベジ弁当withマヤ暦 レシピを参考にさせてもらいました。 材料 ネギ(薄くスライス) ごま油 塩 コショウ いりごま メープルシロップ (はちみつで代用しました) 以上を混ぜるだけの簡単