正反対からの意見だけど、あの野菜ソースをはじめ、火入れの甘さがサイゼリヤの秀逸な部分だと思う。 料理というのは、結局のところ主観だから、何点とは言いにくい部分がある。 特に、癖が強いものこそ、その振れ幅が大きい。 飲食というのはシビアな業界だから、どうしても守りに入りたくなる。 人によっては50点、人によっては80点の料理であったら、あとほんの少しコストをかけてリファインしたくなる。 人皿に少しずつコストを割くことで、50点~80点で振れていた料理が、誰が食べても70点という安定した料理になる。 コストのかけかたは様々。 高級店なら、素材や手間にお金をかけるかもしれないし、ファミレスだったら香料や旨味調味料を足すかもしれない。 サイゼリヤの真価は、メニューによっては、あえて、「うんこれでいい」で出すところだ。 人によっては不味いと思えるような、ちょっと野菜の青臭さやエグ味を残しても、そのま