ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆ビッグ濃厚牛乳プリン☆ 今日紹介するのは、牛乳がたくさん余った時のお助けレシピ、スーパー手抜きの『ビッグ濃厚牛乳プリン』です。 レンジで1分加熱し、あとは混ぜるだけ!生クリームを入れることで濃厚でめちゃくちゃ美味しくなります。 手抜きしたいのとビッグサイズだとテンションが上がるので、ボールでそのまま冷やし固めて『ビッグ濃厚牛乳プリン』にしました。 材料もたった4つでシンプルなのに、食べすぎ注意報がでるほどついつい食べ過ぎてしまいます。 牛乳消費に困った時には、この『ビッグ濃厚牛乳プリン』作れば取り合い確定です!ぜひ、お試しください♪ レシピ 材料 牛乳 350cc 生クリーム 100cc 砂糖 40g 粉ゼラチン 5g 作り方 1)耐熱容器に粉ゼラチンと砂糖と牛乳100