お盆休みに贅沢で甘やかした体。 体内リセットは進んでいますか? 我が家はまだ野菜生活を進めています。 備忘録も込めて今回も載せます。 www.gu-gu-life.com 1.ゴーヤの甘辛 2.大根サラダ 3.ポン酢のさっぱり煮 4.玉ねぎの簡単酢漬け 5.「4.」からの卵とじ 1.ゴーヤの甘辛 砂糖としょうゆで炒めて、最後にごま油と鰹節をかけています。 ゴーヤの苦みが体に良さそう・・・ 2.大根サラダ 塩漬けしてカサを減らした大根をツナとマヨネーズで和えました。 大根は細めの方がおいしかったかな。 3.ポン酢のさっぱり煮 鶏肉と、野菜室に転がっていた野菜をいためて、ポン酢で煮詰めました。 4.玉ねぎの簡単酢漬け 夏の定番です。 ミツカンの簡単酢をこのためだけに買っています。 5.「4.」からの卵とじ 玉ねぎの簡単酢にカニカマを割いて入れて、醤油をたらします。 味はお好みで水で薄めて煮立た