今年の五月か六月にか、女が沖縄旅行をした。同行したのはおれではない男である。その男はその女の息子とも言う。いずれにせよ、おれの頭は「沖縄=泡盛」ということになった。それからいくらかの泡盛をAmazonから買った。泡盛はリーズナブルだ。理由がタイ産米なのかどうかしらない。ただ、暑い地方で作られる酒は、暑い地方で収穫される米で作られるのは正しいのだと思う。 まさひろ酒造 まさひろ 30度 1800ml [沖縄県] 出版社/メーカー: まさひろ酒造株式会社 メディア: 食品&飲料 この商品を含むブログを見る まさひろである。場合によってはマサオとか呼ばれることになるかもしれないまさひろである。印象はというとあまり残っていないといってはなんだけれども、決してまずいということはなく、「これがまさひろか」と思うに十分であった(どんな思いだ)。とりあえず泡盛、という場合にはいいのではないか。 菊之露酒造
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