創業百余年、鈴懸は「現代の名工」に章された初代中岡三郎の教えにもとづき九州、博多の風土に豊かに育まれてまいりました。厳選した自然素材のみに由来する味と技を極め、進取の試みを織りまぜてこれからも和菓子の広がりを求めてまいります。
僕が感動する素材の味を、 もっと大勢の人に味わって欲しい。 もっと大勢の人に 僕のお菓子で感動してもらいたい。 パリ市内の中でも特に閑静な15区の住宅街にある サダハルアオキのセギュール店。 フランス人は自分のお気に入りのお菓子をずっと 食べ続ける人たちが多く、この店の客層は場所柄、 洗練された舌を持つ年配のマダムが多い。 そんな彼女たちに 「気がついたら食べたくなるのよ」 「身体が欲っしてるの」 と言わせてしまうのが、サダハルアオキのお菓子である。 サダハルアオキのつくるお菓子は、 フランス菓子の基本に忠実に、その上で 独自の個性を付加した、紛れもない フランス菓子である。 日本の洋菓子にフランスのフレーバーを加えたものとは 似て非なる物だ。 Concept
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く