暑いときに熱いものを、そしてカラいものを食べるとスタミナが付くような、元気が出るような気がします! 今回は韓国のカラいインスタントラーメン「辛ラーメン」で焼きラーメンを作る方法をご紹介! 私はカラいのが好きなのでいつも辛ラーメンで作りますが、もちろん醤油ラーメンや味噌ラーメン、豚骨ラーメンで作ってもおいしいと思います。 私の想像では塩ラーメンで作れば塩焼きそば風になると思います! 是非お好みの袋ラーメンで試してみてくださいね(^^) 材料 袋ラーメン 水 200cc (お好みで野菜、卵など) 作り方 フライパンに水を入れ沸騰したら、麺・かやく・野菜を入れます 麺がほぐれ水気がなくなってきたら粉スープを半分ぐらい入れます 水気がなくなってきたけど麺がほぐれてない場合は、水を追加で入れてほぐしてください 混ぜて全体になじませます 卵を落としてみました 水分が完全になくなり少しチリチリ音がしてき