美味しい鶏肉はこのスーパーの〇〇鶏、牛肉ならここのコレ、魚ならココ、おっ!この豆腐美味しいなー、、、といった具合に買って食べてを繰り返していくうちに、経験的に美味しい食材の知識と情報が溜まっていって自然とそれを選ぶようになりますよね。 飲食店の場合だと、業者さんからサンプルを貰って(または買って)食べてから決めたり、信用のおける生産者から直接買ったり(信用のおけるってのも食べて美味しかったから信用しているのですし)して、使う食材を決めます。 なので、「鴨肉の選び方」ってゆータイトルにしちゃいましたけど、最終的には食べてみないと分からないんですが、それにしても鴨肉って、鶏とか牛とか、豚、魚や野菜みたいに日頃から使っている食材と比べると、何をどう選んで良いのか、、、という方もいらっしゃるんじゃないかと思いまして。 鴨肉をインターネットで選ぼうとすると「フィレドカナール シャランデ エトフェ」と
