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日本の大手のビールは、熱処理の代わりにマイクロフィルターで酵母を除去しているから、缶も瓶も「生」ですよ(クラシックラガー等を除く)。缶や瓶と、生ビールは、中身全部同じですよ。違うのは注ぎ方と炭酸添加。
hanafusam のブックマーク 2015/02/04 13:07
池波正太郎著「男の作法」を読んで。そろそろ、ビールを継ぎ足すという接待の風習はやめにしませんか。日本の大手のビールは、熱処理の代わりにマイクロフィルターで酵母を除去しているから、缶も瓶も「生」ですよ(クラシックラガー等を除く)。缶や瓶と、生ビールは、中身全部同じですよ。違うのは注ぎ方と炭酸添加。2015/02/04 13:07
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inkyodanshi21.com2015/02/04
どうも鳥井(@hirofumi21)です。 最近、池波正太郎さんの「男の作法」という本を読んでいて、もう2ヶ月ぐらいずっとダラダラと読み続けています。 説教されたいとき、オヤジの小言を聞きたいときについつい読み...
458 人がブックマーク・208 件のコメント
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日本の大手のビールは、熱処理の代わりにマイクロフィルターで酵母を除去しているから、缶も瓶も「生」ですよ(クラシックラガー等を除く)。缶や瓶と、生ビールは、中身全部同じですよ。違うのは注ぎ方と炭酸添加。
hanafusam のブックマーク 2015/02/04 13:07
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池波正太郎著「男の作法」を読んで。そろそろ、ビールを継ぎ足すという接待の風習はやめにしませんか。
inkyodanshi21.com2015/02/04
どうも鳥井(@hirofumi21)です。 最近、池波正太郎さんの「男の作法」という本を読んでいて、もう2ヶ月ぐらいずっとダラダラと読み続けています。 説教されたいとき、オヤジの小言を聞きたいときについつい読み...
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