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おでんの主役は玉子でも大根でもなく出汁です。具材は出汁を吸わせて味の変化を楽しむ(あと腹を膨らませる)ための添え物かな。雑味の出るウィンナーとか論外。なお関西風に限る。
tamakky のブックマーク 2016/02/18 10:38
おでんの玉子は過大評価おでんの主役は玉子でも大根でもなく出汁です。具材は出汁を吸わせて味の変化を楽しむ(あと腹を膨らませる)ための添え物かな。雑味の出るウィンナーとか論外。なお関西風に限る。2016/02/18 10:38
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anond.hatelabo.jp2016/02/17
おでんの玉子っていうほど美味しいだろうか? 加熱しすぎで白身は硬いし黄身はボソボソ。 玉子臭さが汁に移るしね。 やはり玉子に味をつけるなら、柔らかめに茹でた後に冷たい調味液に漬ける、この1択かと思う。 ...
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おでんの主役は玉子でも大根でもなく出汁です。具材は出汁を吸わせて味の変化を楽しむ(あと腹を膨らませる)ための添え物かな。雑味の出るウィンナーとか論外。なお関西風に限る。
tamakky のブックマーク 2016/02/18 10:38
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おでんの玉子は過大評価
anond.hatelabo.jp2016/02/17
おでんの玉子っていうほど美味しいだろうか? 加熱しすぎで白身は硬いし黄身はボソボソ。 玉子臭さが汁に移るしね。 やはり玉子に味をつけるなら、柔らかめに茹でた後に冷たい調味液に漬ける、この1択かと思う。 ...
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