「日本で生産されるビールの99%がこのピルスナーというタイプです。下面発酵(ラガー酵母)で作られます。つまりは「ラガーの中のピルスナーって種類」ということね。」

yyamaguchiyyamaguchi のブックマーク 2017/01/16 21:27

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

元ビアバー店長がクラフトビールの種類とおすすめを本気で教えます。

    みなさんこんにちは。都内のクラフトビール専門店で店長を務めておりましたまるじです。 僕ね。日酒だけじゃなくってクラフトビールにも興味があるんですよ。 まぁ元をたどると【発酵】という技術に興味がある...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう