海外暮らしだとうどんの玉は手作り。麺の腰は本場讃岐うどんに負けません。作りたての美味いことと言ったら。後手で揉むより厚手のビニール袋に入れて足で踏んだほうが楽です

tamtam3tamtam3 のブックマーク 2020/04/14 22:51

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

1玉約15円。粉から40分「手打ちうどん」は自作ハードルが意外と低かった【ツジメシの付箋レシピ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは。プロダクトデザイナーときどき料理人、ツジメシこと辻村哲也です。 僕のまわりには、日常的に自家製麺を作る人たちが意外とたくさんいます。そんな製麺好きによると、最低限かたちになるまでの自家製...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう